Bocaditos de Jamón y Queso
Hoy traigo una receta que he visto en la revista cocinar con TMX y me ha parecido muy fácil y muy rica.......... En la receta se usa el queso gouda, pero yo le he puesto una bolsa de 4 quesos rallados y el sabor nos ha gustado mucho.......... Me parece un aperitivo muy socorrido acompañado de alguna salsa.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 250 g de queso Gouda (250 g de queso rallado a los 4 quesos)
- 250 g de jamón de york
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Picar el jamón de york en el vaso de la máquina unos segundos a velocidad 3 1/2. Reservar.
- Rallar el queso Gouda en el vaso 30 segundos a velocidad 3-5-7(velocidad 3-4-6 en TM 21) y reservar.
- Mezclar el jamón y el queso unos 10 segundos a velocidad 3 hasta obtener una masa bien homogénea. Alargar unos segundos si es necesario.
- Formar unas bolitas con las manos y pasarlas por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
- Freír las bolitas en una sartén al fuego con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Una vez han perdido el aceite, ya están listas para introducirlas en un taper y comerlas en cualquier momento del día.
Huy estas bolitas con el queso deben estar deliciosas ......un aperitivo perfecto .
ResponderEliminarPetons
Si que se ven ricas y sobre todo para la cena una opción estupenda.
ResponderEliminarBesazos.
Me parecen unos ricos bocaditos y seguro, que no tardo en hacerlos.
ResponderEliminarBesos