Pestiños
Hoy he preparado otro de los dulces típicos de la Semana Santa aquí en Andalucía, "los pestiños".......... Los pestiños son unos de los dulces que más me gustan, así que hoy los he preparado porque no quería que faltara entre mis recetas, ya que son los que nos ha hecho mi madre desde que éramos pequeños.......... Nosotras siempre los hacemos con miel pero también se pueden tomar rebozados en azúcar.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 200 g de aceite de oliva
- 200 g de vino
- 12 g de matalauva
- 12 g de ajonjolí
- 6 g de clavo
- La ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura
- 62 g de azúcar
- 1 huevo sin batir
- 300 g de harina de repostería
- 300 g de harina de trigo
- aceite de girasol para freír
- 500 g de miel
- 500 g de azúcar
- 400 g de agua
PREPARACIÓN:
- Se pone en un recipiente el aceite, el vino, la matalauva, el ajonjolí, el limón rallado, la levadura, el azúcar y el huevo .Se mezcla todo bien.
- Se le va añadiendo la harina y se va amasando poco a poco, hasta que la masa se pueda moldear bien. Si la masa quedara muy pegajosa se le añadiría más harina.
- Se pone la masa en la encimera enharinada y se estira bien con el rodillo. Tiene que quedar finita.
- Ahora cortamos la masa en cuadrados y unimos las puntas opuestas, sellándolas bien para que no se abran al freírlas.
- Se fríen los pestiños en abundante aceite , hasta que le veamos un color dorado. Se sacan y se ponen a escurrir sobre papel absorbente.
- Ahora preparamos la miel para enmelar los pestiños. En una sartén honda ponemos 400 g de agua, 500 g de miel y 500 g de azúcar y lo dejamos hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego y vamos pasando los pestiños hasta tenerlos todos enmelados.
- Se ponen bien puestos en una bandeja honda y le echamos por encima la miel que nos haya quedado en la sartén.......... Buen provecho
Que ricos estos pestiños Angeles, espero que los disfrutéis mucho estos días de vacaciones.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Vaya pinta, me encantan los pestiños aunque yo los hago diferentes, no les echo ni ajonjolí, ni matalauva, ni nada porque no les gustan asi, pero a mi si.
ResponderEliminarHola Angi que ricos me encantan voy a tener que hacerlos por que llevo toda la tarde viendo pestiños te han quedado riquisimos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Madre mia que ricos. Te han quedado buenisimos.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buenos¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, cuando era niña los hacía con mi madre y mi tía y ahora hace años que no los pruebo!
ResponderEliminarbesos