Espaguetis a la Carbonara Tradicional y en Thermomix
La receta que traigo hoy es rápida, sencilla y fácil de preparar, "espaguetis a la carbonara".......... Tanto los espaguetis como los macarrones a mis hijos les encantan, y mirando entre mis recetas me he dado cuenta que ésta no la tenía publicada.......... A veces, las recetas que más preparamos se nos pasa de ponerlas.......... Yo esta receta siempre la he preparado de forma tradicional, pero ahora la he adaptado a la thermomix, y de las dos formas salen unos espaguetis muy ricos.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 35 g de cebolla
- 35 g de aceite de oliva
- 200 g de beicon en dados
- 200 g de nata
- 450 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- pimienta
- 250 g de espaguetis
- 1 huevo batido
- 50 g de queso rallado para espolvorear
PREPARACIÓN:
En Thermomix:
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 6 seg/vel4. Con la espátula bajar los retos hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y sofreír 4 min/varoma/vel 1.
- Incorporar el beicon y programar 3 min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- Añadir la nata, el agua, la sal, la pimienta y los espaguetis, programar 15 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Cuando falten 2 minutos, se incorpora el huevo batido (opcional, yo no le pongo).
- Se ponen en una fuente y se sirven con el queso rallado.
Tradicional:
- En una olla ponemos el aceite y sofreímos la cebolla muy picadita. Cuando la cebolla coja un poco de color le echamos el beicon y una poquita de sal. Removemos hasta que esté en su punto de frito.
- Ahora le añadimos la nata y dejamos cocer, sin dejar de remover para que no se queme, añadimos sal y pimienta. Apartamos mientras se cuecen los espaguetis.
- Se pone una olla con agua, sal y unas gotitas de aceite. Cuando empiece el agua a hervir se le añaden los espaguetis. Los dejamos cocer durante 10-12 minutos, depende como nos guste de cocidos.
- Se escurren y se echan en la olla de la salsa. Se le dan una mareadita y listos para servir. Se sirven con queso rallado.
Cuanto tiempo hace que no preparo este plato, antes lo preparaba muy a menudo, pero desde que no tengo a mis hijos en casa no los hago.
ResponderEliminarHola Angi te quedo riquisimo este plato es uno de los platos que nunca te cansas de comer, en casa nos gusta mucho uhmmm me comia ahora mismo un poquito
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico plato de pasta, me encanta.
ResponderEliminarUn besote enorme Mª Angeles.
Con mil sabores
Me encantan los espaguetis a la carbonara. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
http://www.hogardiez.com.es/
Sencillos y ricos siempre.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Angie, me encanta la salsa carbonara y las recetas rápidas sencillas y sabrosas como esta.
ResponderEliminarUn biquiño
Buenisimos y sencillos no se puede pedir más. Un besito
ResponderEliminarque ricos con lo que me gusta la carbonara¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarhola donde puedo conseguir la nata?
ResponderEliminarAquí en España,se compra en cualquier supermercado, en la zona donde están los lácteos........Aunque tengo constancia que en otros paises se le llama crema de leche..........Espero haberte ayudado
EliminarUn saludo :)