Churros con Thermomix
Hoy traigo una receta clásica pero deliciosa, rápida y barata, "Churros".......... Los churros son perfectos tanto en el desayuno como en la merienda y tanto en la madrugada del jueves santos como en las de la feria.......... La forma puede ser recta o en lazo, y mira que están ricos recién fritos mojaditos en azúcar, chocolate, cafelito, etc.......... Esta receta la he cogido del libro Simplemente espectacular.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(24 unidades)
- 200 g de harina (preferiblemente de fuerza)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 320 g de agua
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Pesar la harina en un cuenco, añadir la sal y la levadura. Reservar.
- Poner el agua en el vaso y programar 4 minutos/ 100º/ vel 1 .
- Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos/vel 2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasarla y rellenar la churrera.
- Preparar dando forma a los churros y freír en aceite caliente. Es preferible freirlos en una freidora o sartén con tapadera.
- Es imprescindible utilizar una churrera con salida en forma de asterisco *, no de estrella, para que no queden huecos de aire en la masa y puedan provocar salpicaduras.
Nota: Se pueden colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez congelados se guardan en bolsas de plástico. Así se pueden freír los que se vayan a consumir.
Estupenda receta, y facilita, me quedo por aqui de seguidora, y curioseando que tienes recetas muy interesante. Un besiño from Galicia.
ResponderEliminarPara nosotros es el postre mas rico por excencia, riquisimossss.Besos
ResponderEliminarNo conocía tu blog y me ha encantado tu receta de los churros en la TH, es buena!
ResponderEliminarAsí que espero verte mas veces! Será un placer!
Un beso
Que nos gustan los churros en casa! probaré los tuyos tambien a ver que tal quedan, me quedo a seguirte y te invito a que conozcas mi blog, un abrazo Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarPues estos churros están pidiendo a gritos un bocao en el centro, que pinta amiga!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Qué fáciles y buenos, no? lo voy a tner que poner en práctica guapa.
ResponderEliminarbesos
Esos churros, que ricos, y bien crujientes que te han quedado. Yo los hago al menos 2 veces al mes, el sabado para el desayuno.
ResponderEliminar