Torrijas de Vino y Miel
Si hay un dulce típico español este no es otro que la torrija.......... Su origen es humilde, por el bajo coste de sus ingredientes y para darle uso al pan que sobraba, las restricciones que la cuaresma marcó en el consumo de carne, lo convirtieron desde siempre en uno de los postre más representativos de la repostería española de Semana Santa.......... Para muchas comunidades autónomas también todo el año cada una según manda su recetario.......... Esta receta es la que siempre hace mi madre cuando llega Semana Santa.......... Estas las he hecho con barra de pan, porque a mí con este pan me encantan.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 2 barras de pan (mejor si es del día anterior) o pan para torrijas
- vino blanco
- canela
- huevos
- Aceite
- Miel
- azúcar
- Canela
PREPARACIÓN:
- Se corta el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
- Se pone en un cuenco 1 vaso de agua, 1 vaso de vino y una poca de canela molida. Se remueve.
- Se van cogiendo las rebanadas de pan y se van remojando, sólo pasarlas. Si se mojan mucho se partiran. Si nos hace falta más agua con vino volvemos a repetir las cantidades.
- Ahora se pone el aceite a calentar y se baten los huevos. Se pasan por huevo y se fríen, las sacamos y dejamos escurrir en una fuente con papel absorbente para escurrir el aceite.
- Unas vez que están todas fritas vamos a preparar la miel.
Para la miel: Se pone en un perol 3/4 l de agua, 1 kilo de azúcar y 1 kilo de miel y se deja hervir. Cuando haya cogido consistencia, se pasan por la miel las torrijas y se ponen es una fuente para servir. Si te queda miel se le hecha por encima.
Nota: De estas cantidades para hacer la miel yo le he puesto la mitad.
me encantan las torrijas con miel! mucho mas que las rebozadas en azúcar y canela... y las tuyas tienen una pinta que para que te cuento jeje
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Qué ricas Angie, yo no las hago así remojaditas pero se ven riquísimas así que las probaré. besitos guapa
ResponderEliminarQue ricura niña de torrijas...
ResponderEliminarY atengo yo ganas de entrarlas...lo que pasa que me voy a sacrificar un poquito, y las dejare para semana santa...
BESITOS
Llegada esta época hay que hacer torrijas y tu receta me parece buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Las fotos estan para comerselas.
ResponderEliminarSe le ve el rebozado de huevo y miel
Yo la soliamos hacer mas o menos igual. Me sobra el agua, solía poner solo vino.
Ahora las compro ya hechas. Y NO TIENEN COMPARACION.
Pero es lo que hay.
Saludos , manolo
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegra mucho que os haya gustado ...............Besos y hasta pronto :D
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