Rosca de Pan Rellena
La receta que traigo hoy es una rosca de pan rellena.......... En este tiempo se va pensando como hacer "las roscas de Pascua" pero esta no tiene nada que ver porque esta es salada.......... Yo la he rellenado de queso, pechuga de pavo, chorizo y queso roquefort pero admite diferentes rellenos según el gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para la masa:- 310 g de Harina
- 20 g de aceite de oliva
- 175 g de agua templada
- 25 g de levadura de panaderia
- 1 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Colocamos en un cuenco grande la harina y añadimos la levadura disuelta en agua templada y el aceite.
- Amasamos todo unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la masa quede lisa y se pueda manejar. En la mitad del amasado le echamos la sal. Se sigue amasando hasta formar una bola.
- Pincelar la tapadera de un recipiente pirex con un poco de aceite y ponemos la masa en forma de rosca. En el centro le ponemos un círculo de acero para emplatar, de esta manera nos queda el centro totalmente redondo.
- Le hacemos unos cortes con un cuchillo. Pincelamos de aceite y espolvoreamos con harina para darle un aire rústico.
- Tapamos (con la olla pirex) y metemos en el horno que estará frío (sí frío). Lo ponemos a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
- Sacamos y dejamos enfriar.
- Cuando esté templada la abrimos a la mitad y rellenamos al gusto.
- Yo la he rellenado toda de pechuga de pollo y queso curado, encima le he puesto la mitad con chorizo picante y la otra mitad con queso roquefort.
Qué rica esta rosca de pan, yo he comprado la de mercadona a veces y me encanta pero así caserita mucho mejor. besitos guapa
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete. Pero no, no lo intento.Ahora te cuento, es para escribir un Pots.
ResponderEliminarLAS COSAS QUE LE PASAN A MANOLO
He terminado ahora mismo de hacer ¿Hacer....? Un Dulce de manzana. Pero me dije: No tengo esa máquina que dice Angie, pero con la MiniPimer será igual.
¡Que va!, tuve que sacar los trozos de manzana y cortarlos m´ñas pequeños. Aún así, se entrapaba, y venga a quitar y volver a intentar triturar, lo tuve que cambiaer de cacharro. Con paciencia logré que pareciera una crema.
En fin, ya está hecho, veremos si cuaja.
Lo probé (casi me achicharro) y está bueno.
Saludos, manolo
uff! se ve supercrujiente! que hambre jeje
ResponderEliminarbesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
Que rica rosca! Y el pan casero buenisimo
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