Chicharrones
Los Chicharrones son un plato compuesto de carne, tocino y piel de cerdo preparada con la misma grasa animal condimentada.......... Esta receta la ha preparado mi marido, que tenía mucha curiosidad por saber como se hacían los chicharrones.......... Así que rebuscando recetas se puso manos a la obra, y tengo que decir, que si no fuera porque la cocina quedó con mucho olor a las especias, que estaban muy buenos, vamos riquísimos ja ja ja.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de panceta
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de comino molido
- Pimienta negra molida (opcional)
- Unas gotitas de vinagre
- 1 cabeza de ajos
PREPARACIÓN:
- Ponemos la panceta cortada en trozos medianos en una sartén y la cubrimos de agua.
- Le añadimos el orégano, el comino molido, el tomillo, la pastilla de caldo, los ajos sin pelar y la pimienta negra molida. Los dejamos hervir hasta que el agua se evapore.
- Una vez que se quedan sin agua los sofreímos en su propio jugo. Si sueltan mucha grasa se le quita una poca.
- Una vez que han cogido el punto de fritos le añadimos unas gotitas de vinagre, esto hará que se pongan más crujientes.
Gracias por la explicacion, nadie da esos consejos muy agradecido!
ResponderEliminarChad