Salsa de Mojo Picón
El mojo picón es una salsa canaria que acompaña a varios platos típicos de las islas, entre ellos las papas arrugadas.......... Su sabor es picante por lo que acompaña perfectamente a las papas.......... Nosotros se la ponemos por encima a los filetes a la plancha, a la carne a la brasa o barbacoas.......... Esta salsa la hacemos desde hace muchos años en mi casa, la receta es la que ha hecho siempre mi madre.......... No sé si se parecerá o no a la verdadera salsa canaria pero a nosotros nos gusta.......... Espero que también os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 vaso de aceite
- 1/4 vaso de vinagre
- 2 cucharadas de comino molido
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de pimiento molido
- 1 pastilla de caldo
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla (2 si gusta más picante)
- 1 trocito de pan para espesar (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien.
- Lo servimos en una salsera.
NOTA:Yo siempre hago de estas cantidades el doble. La que me queda la guardo en un bote de cristal en el frigorífico y así siempre la tengo a mano.
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles