Ensaladilla en olla GM
Hoy traigo una receta fresquita para estos días de calor, ya que entre las ensaladas no podía faltar la ensaladilla o ensalada rusa.......... Esta es otra de esas recetas de las que no hay dos iguales, porque tiene muchas variantes, así que yo os voy a poner mi forma de prepararla......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de patatas
- 1 zanahoria
- 2 huevos
- Guisantes, una lata
- 2 latas de atún
- pimiento rojo
- sal
- Mayonesa
PREPARACIÓN:
- Lavamos bien las patatas y las ponemos en la cubeta junto con la zanahoria y la sal. En una bolsa de asar metemos los huevos, se anuda y se mete en la cubeta. Se cubre de agua y cerramos la olla. Programamos menú cocina 8-10 minuto y válvula cerrada.
- Una vez terminado el tiempo de cocción esperamos a que se le vaya el vapor y abrimos la tapa. Sacamos las verduras y las dejamos escurrir.
- Sacamos los huevos de la bolsa y los metemos en agua fria. Una vez frios les quitamos la cáscara.
- Cogemos una fuente y ponemos las patatas peladas y partidas a trocitos. Pelamos la zanahoria y la echamos con las patatas, el huevo cortado a trocitos y los guisantes (reservando algunos para adornar).
- Añadimos el atún bien escurrido del aceite y mezclamos. Le echamos la mayonesa y volvemos a mezclar. También le podemos mezclar unos trocitos de pimiento rojo y guardamos algunos para decorar.
- Luego alisamos con una cuchara y le ponemos una capa de mayonesa por encima. Decoramos a gusto.
- La ponemos en el frigorífico al menos dos horas antes de servir.
Nota: Si no tenemos bolsa de asar para cocer los huevos, podemos utilizar film transparente, envolviendo los huevos uno a uno.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles