Boquerones en Adobo
Hoy traigo la receta de una tapa muy típica en los bares andaluces que son los boquerones en adobo.......... Es una forma muy sencilla de prepararlos y creo que merece la pena probarla........... Yo cuando los limpio le quito la espina del medio pero también se pueden limpiar quitándoles la cabeza y las vísceras eso va a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
Aquí os dejo la fotos para que los veáis en el adobo.
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INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de boquerones
- 3-4 dientes de ajos
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de pimentón (yo no le puse)
- 1 vaso de vinagre
- sal
- Aceite para freir
- Harina
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones. Les quitamos las espinas y los ponemos en agua fría para desangrarlos.
- Escurrimos los boquerones y los ponemos en una fuente donde vayamos a echar el adobo.
- Le echamos la sal, el orégano, los ajos picaditos y los cubrimos con el vaso de vinagre Si no nos gustan muy fuertes los rebajamos con una poquita de agua. Los dejamos reposar en el frigorífico unas cuantas de horas o mejor de un dia para otro.
- Transcurrido el tiempo de reposo, ls pasamos por harina y los freímos en abundante aceite caliente.
- Una vez fritos los ponemos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles