Coquinas en Salsa de Pimentón



Esta semana he estado en la playa de Punta Umbría (Huelva).......... En esta localidad son muy típicas las coquinas en salsa.......... Estas son las coquinas que hemos preparado mi hermana y yo como aperitivo antes de comer.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • Coquinas 1/2 kg
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos las coquinas en agua con sal para que suelten la arena. 
  2. Doramos los ajos en el aceite y cuando estén dorados se le pone la cucharadita de pimentón sin dejar de remover para que no se queme. Echamos las coquinas y una vez que se abran a fuego fuerte le echamos el vaso de vino y la pastilla de caldo o sal.
  3. Esperamos que reduzca un poco el líquido y a la mesa. Si buena están las coquinas mejor esta la salsa. Preparar pan para migar.

NOTA: Por no tener vino blanco, le echamos vino tinto por eso la salsa está un poco oscura.


PUNTA UMBRÍA








http://angiazucarycanela.blogspot.com


Comentarios

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Pechugas de Pollo al Ajillo en Thermomix

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM