Regañás con Ajonjolí con Thermomix



Hoy traigo una receta muy sencilla  que no puede faltar en estas fiestas en nuestras mesas ..........  La regañá o regañada es una especie de torta dura y muy fina de pan, típica de la provincia de Sevilla, en Andalucía.......... Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento para diferentes platos o aperitivos.......... Espero que os guste  y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 400 g de harina de trigo
  • 75 g de agua
  • 50 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semilla de sésamo (ajonjolí)

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso  y amasar (TM 31) 2 min/vaso cerrado/vel. espiga-(TM 21) 2 min/vel. espiga.
  3. Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente sobre la superficie de trabajo formando un bollo. Cortar la masa por la mitad y con la ayuda del rodillo, extender cada mitad hasta obtener un rectángulo de 40 x 30 cm aprox.
  4. Colocar la masa extendida sobre papel de hornear y ponerlo en la bandeja del horno. Cortar la masa  a lo largo en tiras de 10 cm y luego cortar cada tira cada 5 cm para obtener rectángulos de masa de 5 x 10 cm aprox.
  5. Hornear las regañás durante 25-30 minutos (a 180º).


Fuente: Revista Thermomix Magazíne


Comentarios

  1. No sabia lo que era las regañas pero ya lo veo. Si son crujientes ya me gustan. No son dificiles.

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  2. No me lo puedo creer, con lo que nos gustan las regañás. Esto es muy andaluz y hay que hacerlas si o si.

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  3. Pues esto no lo conozco, es la primera vez que lo veo... pero tienen uqe estar ricas... Bs.
    julia y sus recetas

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  4. Que ricas te han quedado, esto es para empezar y no terminar.
    Besos. Lola

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  5. No los conozco :) Deben ser muy ricas ;)


    Sigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
    Un beso grande

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  6. Me encanta todo el pan que sea crujiente y este Lara mi es totalmente nuevo, lo probaré sin duda.
    Besos.

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  7. A mi también me encanta el pan crujiente y ese tiene una pinta bueniiisiiiimaaaaa besitos

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  8. que rico te ha quedado….que pinta.....me encanta, besotes

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  9. Que ricas regañas para acompañar nuestras comidas , besos

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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles

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