Pastel de Piña en Thermomix
Hola, como ya se va acercando la Navidad, tenemos que ir pensando en las comidas y postres que vamos a preparar en esos días.......... Yo traigo un pastel de piña que viene estupendo para las comidas entre amigos o con la familia.......... Esta es una de esas tartas que yo preparo muy a menudo para cumpleaños o reuniones, y al ver que venía publicada en la revista de Navidad de Thermomix me he dado cuenta que la receta no la tenía puesta en el blog así que aquí pongo mi versión.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 120-150 g de caramelo líquido
- 1 lata de rodajas de piña en su jugo (480-500 g peso escurrido)
- agua
- 2 sobres de gelatina de sabor piña o de limón
- 500 g de nata
- 1 paquete de sobaos.
- 200 g de nata montada para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
- Echar el caramelo líquido en un molde de quiche (de cristal o cerámica) y extenderlo para que cubra el fondo y las paredes. Distribuir las rodajas de piña encima del caramelo y encima de la piña cubrir con los bizcochos. Reservar.
- Pulsar la función balanza y echar en el vaso el líquido de la lata de piña. Completar con agua hasta llegar a 500 g. Programar 4 min/Varoma/vel 1.
- Añadir los 2 sobres de gelatina .y mezclar 15 seg/vel 3.
- Incorporar la nata y mezclar 20 seg/vel 4. Volcar el contenido del vaso en el molde. Reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
- Cuando la tarta haya cuajado, desmoldar invertida en una fuente y poner las guindas en el centro de cada rodaja de piña. Cortar en porciones y servir.
Sin duda la pruebo Angie, es diferente a la que suelo hacer y me ha picado la curiosidad.
ResponderEliminarQue buena pinta!!.
un besote enorme.
Con mil sabores
Hola guapa te e visto por twitter y ess tarta me a encantado asi que me cono la receta con tu permiso y va a mis favoritos en cuanto tenga tiempo la pruebo y me quedo por aqui que no te tenia un besito.. http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarque pasada tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQue bueno!
ResponderEliminarEsta tarta me encanta, hace un montón que no la preparo, y siempre la espolvoreo generosamente con coco rallado, es una delicia.
La tengo que hacer, aun no he hecho nada con piña!!! te lo puedes creer?? con lo buena que está. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sólamente he realizado una vez una tarta con piña y el resultado no me gustó demasiado.....me llevo tu receta para seguir probando.
ResponderEliminarBesos.
Angi me encanta es una tarta fantástica, fácil y deliciosa yo también la hago igual .. te ha quedado preciosa
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El toque de Belen
Se ve bien jugosa, me gusta mucho la piña y para Navidad se encuentra muy facilmente. A ver si este año hago algo y te copio la receta.
ResponderEliminarque buena yo hago una parecida me llevo tu receta besos
ResponderEliminarQue rico esta este pastel, a mi no sé porque me resulta muy navideño.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ve delicioso Angi!! Me recuerda a cuando era pequeña, recuerdo que mi madre le ponía la piña y las guindas al bizcocho, el corte es estupendo con esa crema, besos!!
ResponderEliminarPero que bien ha quedado esta tarta tanto por dentro como por fuera, excelente y enhorabuena por lo que has traido. Besos
ResponderEliminarYo hago una muy parecida, aunque es más bizcocho, eso sí la presentación/decoración es igualita, la publiqué precisamente hace unos días. Besos
ResponderEliminarMuy bonita y rica me encanta besos
ResponderEliminarUmmmhhh!!! sin duda alguna prepararé ésta exquisita tarta, es realmente deliciosa y a todos los que le gusta la piña, disfrutarán muchísimo saboreandola.
ResponderEliminarBesos
Que delicia con lo que me gusta esta tarde de piña tan refrescante.Muchas gracias.Besosss
ResponderEliminarummm se ve deliciosa, y como no quiero perderme nada, me queto aquí.
ResponderEliminarBesitosss
Una tarta con una pinta exquisita, acabo de conocer tu blog y me has dejado maravillada con esta tarta, volveré más veces, me apunto como seguidora
ResponderEliminarQue pinta!!! se ve deliciosa Angi, yo hago una pero es diferente, esta me ha gustado, la tengo que probar, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse