Bizcocho de Avellanas
Hola a tod@s, hoy lunes empiezo la semana con un bizcocho de avellanas que es una autentica delicia, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar.......... Es un bizcocho estupendo porque queda muy jugoso y esponjoso, y además tiene un sabor riquísimo.......... Las fotos del corte no me han quedado muy claras pero creo que se puede apreciar la textura.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
.INGREDIENTES:
- 200 g de avellanas
- 12 galletas (tipo María o tostadas)
- 6 huevos(300 g)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla(1 sobre de azúcar vainillada)
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 50 g de aguardiente o de ron
- 40 g de aceite de girasol
- Mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 30 seg/vel progresiva 5-10.
- Incorporar los huevos y mezclar 15 seg/vel 3.
- Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 seg/vel 3.
- Agregar el aguardiente o ron y el aceite. Volver a mezclar 20 seg/vel 4.
- Untar con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro por 5 cm de alto y echar la preparación. Introducir en el horno durante 50 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)
Fuente de la receta: "Repostería y pastelería con Thermomix"
Que rico y como apetece ahora. Las avellanas no las uso en cocina, me las como enteras, me encantan, pero este bizcocho me esta haciendo cambiar de idea.
ResponderEliminarPero menuda delicia que nos has dejado hoy, me encanta y con tanto huevo tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesazos
Yo hago uno parecido con almendras, pero con avellanas como que tiene que estar aún mejor!! son mas sabrosas. Me ha gustsdo mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy buena idea esta de utilizar avellanas y galletas para el bizcocho. Tiene que tener un saborcito muy rico.
ResponderEliminarUn beso grande, Angie.
Menuda pinta tiene ese bizcocho Angie! tiene un color y un corte precioso :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Que rico, este le encantará a mi señor marido, que se pirra por las avellanas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene un aspecto maravilloso, estoy segura de que encima es riquísimo, sobretodo si te apasionan las avellanas como a mi.
ResponderEliminarBesitos.
Creo que es de mis favoritos, el sabor de la avellana es de lo más.
ResponderEliminarAdemás menuda miga.
Besazos.
muy rico ideal con un buen cafe y merendamos bsssss
ResponderEliminar¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
ResponderEliminar¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com
Que ricooooo, me vas a matar con tus bizcochos!! Ya se me hacía la boca agua con el que llevaba piña, y ahora éste... que pintaza!! Besos!!
ResponderEliminarLas avellanas en los bizcochos les da un sabor inigualable así que este tiene que estar delicioso besos
ResponderEliminar¡Qué dulce tan rico! Tiene muy buena pinta y con las avellanas tiene que saber muy bien, Un saludo.
ResponderEliminarQue rico!!! tiene que estar buenísimo con las avellanas, es un fruto seco que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse