Chocolate a la Taza en Thermomix
A quién no le apetece una rica taza de chocolate caliente en estas suaves tardes de otoño o en las frías de invierno.......... A mí no sólo me apetece, la verdad es que me encanta.......... Como veréis es una receta muy sencilla pero muy sabrosa.......... Yo para echarle las fotos no lo he acompañado con nada pero se puede (vamos no se puede , se debe) acompañar de churros, picatostes, bollitos de leches, etc.......... Con lo que engorda el chocolate pensaréis que no nos lo debemos comer. Sin embargo, hace unos días dijeron en las noticias que el chocolate no engorda y yo lo siento pero me quedo con eso jajaja.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 250 g de chocolate postres
- 1 litro de leche
- 30 g de maicena
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Troceamos el chocolate y se reserva.
- Echamos la leche, la maicena y la sal en el vaso y programamos 10 minutos/90º/velocidad 2.
- Cuando le falten 2 minutos incorporamos por el bocal de la tapa, sin parar la máquina el chocolate poco a poco y dejamos girar un par de minutos antes de parar la máquina.
- Si lo queremos más espeso le ponemos el doble de maicena y le añadimos más azúcar si nos gusta más dulce.
Pues no me importaría tomarme uno ahora ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Hola guapa!!!!
ResponderEliminarEsta es mi cena favorita de los domingos......chocolate, churritos y una mantita....ideal!!!.
Sí que va a ir apeteciendo ya ehh y nunca lo he hecho con la tableta así que tendré que probar.
ResponderEliminarbesos
Hola Mª Ángeles!!.. Yo he de decirte que ya me he tomado algún chocolatillo y hay que ver qué bien sientan. Este año tengo como antojo de chocolate a la taza, así que creo que me voy a dar más de un capricho y, como tú dices, con sus churritos, porra o lo que apetezca.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Pues este chocolate le va la mas de bien al brownie que acabo de publicar, que te parece... tu pones el chocolate y yo el bizcocho.. ya tenemos una merienda fantastica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Como apetece esta tarde con el frío que tenemos ya.
ResponderEliminarBesazos.
Muy rico, en invierno lo hago mucho,pero lo hago en el microondas y sale buenisimo. Lo aconpaño de churros, jeje que me los acabas de recordar, este fin de semana caen.
ResponderEliminarEs delicioso, yo lo suelo hacer así pero sin máquina. El agregado de la maicena hace que sea un chocolate espeso y rico.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/helados-moleculares.html
Lo que me gusta el chocolate a la taza, no lo hago más por que engorda un montón, que sino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me esta dando envidia de esta taza hace mucho que no me tomo una y es como mas me gusta el chocolate besos
ResponderEliminaruhyyyyyyyyyyyyy que rico cuando hace frio tomar este chocolate calentito y con churros de lujo besos
ResponderEliminarrecuerdo mi infancia, los domingos de invierno eran jugar a la loteria, chocolate con tortas fritas, todo dietetico por supuesto, ja, besotes
ResponderEliminarQue casualidad, ayer mismo preparé un chocolate así, que riquísimo que está, a los que nos apasiona el chocolate, éste que has preparado tu, es una exquisited.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
JAJJAJAJA Angi yo tambien me quedo con eso el chocolate no engorda y es un vegetal jajajja.
ResponderEliminarMe parece una delicia autentica, no hace falta acompañarlo con nada !! me encanta !!! me llevo la idea de la maicena la verdad es que nunca se la he añadido
!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Hayyyyyy que rico, para mi es proibitivo josú que me gusta.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarayyyyyyyyyyyyyyyyy con el frío que tengo ahora mismooooooooo voy haciendo unos bizcochos para mojar :)
ResponderEliminarY con este tiempo con un buen trozo de bizcocho es el paraiso de cualquier mortal, me encanta Angeles.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me encanta el chocolate esta riquisiimo, pero me sienta muy mal. ¡hay! que ganas de una tacita besitos
ResponderEliminar