Regañás con Ajonjolí con Thermomix
Hoy traigo una receta muy sencilla que no puede faltar en estas fiestas en nuestras mesas .......... La regañá o regañada es una especie de torta dura y muy fina de pan, típica de la provincia de Sevilla, en Andalucía.......... Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento para diferentes platos o aperitivos.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 400 g de harina de trigo
- 75 g de agua
- 50 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de semilla de sésamo (ajonjolí)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar (TM 31) 2 min/vaso cerrado/vel. espiga-(TM 21) 2 min/vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente sobre la superficie de trabajo formando un bollo. Cortar la masa por la mitad y con la ayuda del rodillo, extender cada mitad hasta obtener un rectángulo de 40 x 30 cm aprox.
- Colocar la masa extendida sobre papel de hornear y ponerlo en la bandeja del horno. Cortar la masa a lo largo en tiras de 10 cm y luego cortar cada tira cada 5 cm para obtener rectángulos de masa de 5 x 10 cm aprox.
- Hornear las regañás durante 25-30 minutos (a 180º).
Fuente: Revista Thermomix Magazíne
No sabia lo que era las regañas pero ya lo veo. Si son crujientes ya me gustan. No son dificiles.
ResponderEliminarNo me lo puedo creer, con lo que nos gustan las regañás. Esto es muy andaluz y hay que hacerlas si o si.
ResponderEliminarPues esto no lo conozco, es la primera vez que lo veo... pero tienen uqe estar ricas... Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas
Que ricas te han quedado, esto es para empezar y no terminar.
ResponderEliminarBesos. Lola
No los conozco :) Deben ser muy ricas ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
Me encanta todo el pan que sea crujiente y este Lara mi es totalmente nuevo, lo probaré sin duda.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me encanta el pan crujiente y ese tiene una pinta bueniiisiiiimaaaaa besitos
ResponderEliminarque rico te ha quedado….que pinta.....me encanta, besotes
ResponderEliminarQue ricas regañas para acompañar nuestras comidas , besos
ResponderEliminar