Garbanzos con Bacalao
Hoy traigo una receta que preparé el Viernes Santo, "Garbanzos con Bacalao".......... Los garbanzos con bacalao son un plato tradicional en época de cuaresma.......... Ya sé que traigo la receta un poco tarde pero es que no he tenido tiempo de ponerla antes.......... Yo los preparo igual que los hace mi madre ya que a mi marido le gustan mucho.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de garbanzos en remojo
- 500 g de bacalao desalado
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- Aceite de oliva
- sal, con precaución ya que el bacalao siempre queda un poco salado
PREPARACIÓN:
- La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos. El bacalao lo desalamos.
- En la olla espréx ponemos los garbanzos escurridos y le echamos todos los ingredientes, cubrimos de agua y ponemos encima el bacalao en una pieza. Cerramos la olla , ponemos la válvula y contamos 1/2 hora desde que empieza a hervir.
- Abrimos la olla, sacamos unos cuantos de garbanzos en un plato, los machacamos con un tenedor y lo volvemos a echar en la olla, ponemos a punto de sal y removemos.
- Apartamos y listo para comer. Mejor de un día para otro.
Guapa, nunca he probado esta combinación, pero me dejas con la boca hecha agua, qué delicia!
ResponderEliminarUn beso
Pues todavía tengo un poco de bacalao por ahí dando los últimos coletazos y esta me parece una magnífica opción.
ResponderEliminarUn besote enorme Mª Angeles.
Con mil sabores
Si que son un clásico y de los buenos.
ResponderEliminarBesazos.
Hola Angi gracias por tus palabras me encantan los garbanzos con bacalao y este año todavía no los hice ahora me están apeteciendo te quedaron buenisimos
Eliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Ese guisillo de bacalao que rico tiene que estar. No le echo garbanzos, porque solo lo hago con tomate y poco mas. Pero creo que ya tengo que ir haciendo otras recetas porque tiene muy buena pinta esta tuya.
ResponderEliminarQué receta más curiosa, te puedo asegurar que jamás los he comido así con lo que anoto tu propuesta.
ResponderEliminarbesos