Calamares al Whisky en Thermomix
Hoy traigo unos calamares al Whisky, una receta sencilla, rápida y deliciosa.......... Es una salsa muy suave y no hay que preocuparse por el sabor al whisky, porque no se nota.......... Se pueden acompañar con arroz cocido o con patatas fritas.....................La receta es de la revista Thermomix magazine nº 30.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 ramita de perejil fresco
- 250 g de cebolla
- 100 g de puerro(sólo la parte blanca)
- 75 g de aceite de oliva
- 600 g de calamar fresco cortado en tiras
- 75 g de whisky
- 50 g de nata
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Se pone en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 5 seg/ vel 4.
- A continuación programar 15 min/100º/vel cuchara.
- Añadir los calamares cortados en tiras y programar 10 min/varoma/giro a la izquierda/cel 1.
- Agregar el whisky y programar 3 min/varoma/ giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añadir la nata, la sal y la pimienta y programar 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
- Comprobar que los calamares estén tiernos. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si soltaran mucho caldo se pueden poner en temperatura varoma.
Una propuesta fácil de preparar aun que sea sin termo, a lo tradicional, y el sabor de ese whisky debe de tener un puntito muy interesante me quedo con la idea
ResponderEliminarBueniiiiisimo, me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos tienen que estar... me encantan los calamares, tengo que probarlos con esta receta!
ResponderEliminarseguro que la salsita es la leche ¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarAsi es que estan de vicio, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos tus calamares, no los he hecho nunca con whisky y nata, se ven realmente deliciiosos. Y a comer con mucho pan.
ResponderEliminarMe han gustado mucho los ingredientes de la salsa, el toque del whisky tiene que darle una saborcito muy rico, besos!!
ResponderEliminarUy que originales.
ResponderEliminarMe los llevo que en casa gustan mucho y tengo otra receta.
Besazos.
Angi Las fotos lo dicen todo, vaya delicia de plato. Me puedo imaginar el olorcito en la cocina, excelente.
ResponderEliminarBesitos.