Habas con Jamón
La receta de hoy, unas habas con jamón que para eso estamos ya en tiempo de recoger la primeras habas.......... Es una receta bastante fácil y rápida a la que si queremos le podemos cuajar un huevo.......... El haba, es una planta trepadora herbácea, anual y el fruto es una legumbre.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- 500 g de habas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- vino blanco
- comino y nuez moscada
- 200 g de jamón troceado
- guisantes (opcional)
PREPARACIÓN:
- Se pone el aceite en una cazuela y se le añade la cebolla, los ajos, el laurel y las habas.
- Todo esto se refríe, cuando se le de una mareadita, se le hecha sal y pimienta. Luego se le agrega un vaso de vino blanco, comino, nuez moscada.
- Poner el jamón troceado y una poquita de agua hasta ablandar las habas.
que plato tan rico y completo, me gustan tus dos blogs y me quedo como seguidora un besito.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y hacerte seguidora..........Besos y hasta pronto te estaré esperando :D
Eliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Probaré tu receta.
ResponderEliminarYo solía hacerlas con un poco de aceite, ajos picados refreirlas hecharle taquitos de jamon y estrellarle huevo.
Saludos, manolo
A ti no te preguntaré si conoces la FERIA DE SEVILLA.
Pasate por mi blog y dime que te parece lo por mi escrito.
Si crees que cambie algo .
Manolo, esa receta también tiene que estar deliciosa......... Para la Feria ya nos queda poco.......Saludos :D
EliminarAngi
ResponderEliminarque plato mas sencillo
pero rico
ya empieza la epoca de las habas y cocinadas de cualquier manera estan riquisimas pero con jamon estan de escandalo
Hola Feli, gracias por hacerte seguidora.........Espero que me sigas visitando........ Besos :)
EliminarQue ricas, yo las hago tambien con chorizo como tu.
ResponderEliminar