Flores con Miel
La receta de hoy son unas flores con miel.......... Hace un par de años intenté hacerlas con un molde que me había comprado, pero no se despegaban del molde y se destrozaron todas......... Como me había quedado con las ganas de hacerlas, al pasar por una ferretería y ver otra vez el molde no me he podido resistir a comprarlo y repetirlas......... Cuando vi la primera no me lo podía creer, me han salido muy bonitas y muy ricas......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 400 g de harina
- 400 g de leche
- Miel
- Azúcar
- Aceite para freirlas
- 1 molde para hacer flores
PREPARACIÓN:
- Se pone en el vaso de la batidora los huevos, la leche y la harina y se bate todo hasta que la masa quede fina.
- Ahora esa masa se pone en un bol donde quepa el molde de hacer las flores.
- Mientras la masa se deja reposar unos minutos vamos preparando el aceite para freirlas. Se pone abundante aceite en una olla que sea estrecha pero alta, también puede ser una sartén que sea onda para que cubra el molde. Se pone a calentar con el molde dentro, es muy importante que el molde esté muy caliente para que las flores se despeguen.
- Se coge el molde de las flores y se sumerge en la masa, cubriendo sólo la mitad del molde, y se incorpora en el aceite para freirlas ( si la masa no se despega con facilidad, te vas ayudando con un tenedor hasta despegarla). Cuando esté dorada por ambos lados se saca y se pone a escurrir sobre un papel de cocina absorbente.
- Ahora hacemos la miel para enmelarlas. MIEL: Se pone en un perol 350 g de agua, 500 g de azúcar y 500 g de miel y se deja hervir. Cuando haya cogido consistencia, se pasan por la miel las flores y se ponen es una fuente para servir. Si te queda miel se le hecha por encima.
- De estas cantidades para hacer la miel yo le he puesto la mitad.
No las como desde niño
ResponderEliminarSi ya se, hace tirmpo de ello.
Están riquísimas.
Saludos, manolo
http://mariandespierta.blogspot.com.es/
Te dejo esta dirección de blog, cuando entré y lo vi, reí con sus Pots, creo te gustará
Unos postres bien ricos y con esta forma muy originales:
ResponderEliminarpetons
Hola amiga, un placer pasar por aquí, vaya buena pinta tienen, lo mío no es la repostería, pero apetece probarlas, un besito grande, soy marián, la que te recomienda El amigo Manolo
ResponderEliminarSiempre digo "voy a comer solo una". Al final termino comiendome cuatro. :)
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas. Yo todavía no me atrevo. Besos.
ResponderEliminarDe maravilla, se ven buenisimas.
ResponderEliminarSi que son preciosas tus flores, la próxima vez las hago con miel.Y también probaré con tu receta, ya te cuento cuales me han gustado más de sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias Angi.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Qué ricas!!!
ResponderEliminarMe podrías decir si en vez de leche se pueden hacer con agua? Gracias
Hola, no te puedo decir si quedaran bien con agua porque no lo he probado. Un saludo
EliminarBuenas tardes con agua si se puede
EliminarGraciasss
Eliminarme encanta tu receta!!! .... y se ven de lujo!!
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