Lasaña de Jamón y Pollo en Thermomix
La receta que traigo hoy es una lasaña de jamón y pollo que en mi casa gusta mucho.......... La lasaña es un plato muy completo, por eso yo lo suelo preparar como plato único y sólo lo acompaño con una ensalada para que sea más ligero.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 1 caja de placas para lasaña
- 150 g de cebolla
- 50 g de aceite
- 1 cajita de jamón picado
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1 lata de foie gras
- 1 sobre de queso rallado
- 50 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 75 g de harina
- sal
- pimienta molida
- 500 g de nata líquida o leche entera
PREPARACIÓN:
- Si utiliza placa de lasañas que no necesitan cocción, ponerlas en remojo para que se ablanden. Después, escurrirlas bien y ponerlas sobre papel de cocina absorbente o sobre un paño de cocina limpio. Si son de hervir, cocerlas y escurrirlas de igual manera.
- Ponemos la pechuga de pollo cocida y el jamón en taquito y poner vaso cerrado dos golpe de turbo. Reservar
- Vierta el aceite en el vaso y programar 3 min/ Varoma/ Vel 1.
- Añadir la cebolla, 4 segundos en vel 4. Sofreir 5 min/ Varoma/ vel 1.
- Incorporar el pollo y el jamón picado. Programar 7 min /Varoma / vel 1.
- Añadir el foie gras y trocear 10 seg / vel 4. Si os gusta más triturado programar unos segundos más. Retiramos del vaso y reservamos.
- Precalentar el horno a 200º.
- Preparamos la bechamel. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y trocear 2 seg/vel 5.
- Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso, añadir el aceite y la harina y sofreír 3 min/varoma/vel.1.
- Añadir la sal, la pimienta y la nata o leche. Programar 7 min/100º/vel.3.
- En la fuente donde vayamos a preparar la lasaña ponemos unas gotitas de aceite y con una brocha pintamos la fuente. Ponemos la placas de lasaña y encima le echamos una parte del refrito de jamón y pollo, lo cubrimos con una poca de bechamel y ponemos otra capa de placas y así hasta terminar con una base de placas.
- Echar la bechamel sobre la lasaña y cubrirla con el queso rallado, introducirla en el horno a 200º durante 10-15 minutos, o hasta que esté gratinada a vuestro gusto.
Esta si qeu es una buena lasaña, hace mucho que no las hago.
ResponderEliminarYo uso las placas precocinadas y el resultado es mucho mas facil y rapido. No le echo foiegrass porque me gusta tanto que no llega a la olla, se queda entre el pan y mi estomago.
Nunca he probado este tipo de lasaña pero con lo que me gusta el pollo y el jamón seguro que está de vicio :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Rica lasaña,si señor, Me mandas un trocito para la comida?. si la pillara no quedaria ni rastro en el plato. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
muy rica no la he probado asi ,el jamon en cocido o serrano besos
ResponderEliminartiene que estar deliciosa
ResponderEliminarLa lasaña es un plato muy completo, además admite muchas variaciones, esta tuya de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
La lasaña me encanta y esta tiene una pinta espectacular Angie, que rica , con su bechamel, su queso... calla , calla , que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que versión más rica de lasaña!! Tiene una pintaza que no veas, de buena gana me comería un trocito, besos!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta y sobre todo la lasaña. Te copio la receta, que me ha gustado mucho. Yo haré una variante no muy grande, utilizaré jamón de teruel, el jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminar