Chuletas al Chilindrón en Thermomix
La receta de hoy es perfecta para un fin de semana, Chuletas al chilindrón.......... Estas chuletas yo las he preparado en la sartén pero también se pueden asar en la barbacoa y echarle la salsa por encima, que tendremos preparada previamente.......... Se pueden acompañar con unas patatas fritas como las he preparado yo, ya que en mi casa es el acompañamiento estrella, pero también están muy ricas con arroz cocido o con una verdura rehogada.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 12 chuletas
Para la salsa:
- 200 g de cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 zanahoria
- 1-2 dientes de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla.
- Pelar el tomate y la zanahoria y trocearlos. Pelar el diente de ajo.
- Lavar los pimientos, desechar las semillas y trocearlos
- Echar en el vaso los ingredientes anteriores y verter los 50 g de aceite. Programar 7 minutos, velocidad 3 y 1/2.
- Bajar los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y programar 12 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4. Bajar de nuevo los restos, añadir el vino, la pastilla de caldo y la pimienta, y programar 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 6.
- En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva caliente freír las chuletas hasta que queden doraditas: retirarlas del fuego y ponerlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Colocar las chuletas en una fuente y servirlas al momento rociadas con la salsa preparada.
La verdad es que es una salsa muy rica que se puede aplicar a cualquier carne. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos.
La salsa te ha quedado..... mmmmm....... la verdad es que pega con cualquier carne.... si te sobra voy para allá con el pan para mojar como una loca....
ResponderEliminarBesos
Al chilindron, esta es una salsa que me gusta mucho. Tiene muy buena pinta tus chuletas, y lo que mas me gusta es el pan para el mojete.
ResponderEliminarPues yo siempre con el clásico pollo al chilindrón como si no hubiese otras carnes, gracias por abrirme los ojos
ResponderEliminarQué buenas! Había visto el pollo al chilindrón, pero no las chuletas :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que pinta tan buena, se me hace la boca agua. Esta la tengo que probar. Si no con chuletas con un buen solomillo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
yo hago el pollo al chilindron ,pero a partir de ahora tambien las chuletas, se ven estupendas
ResponderEliminarbss
Hola Angi muy buena pinta ,probare esta receta
ResponderEliminarRicas, ricas!! la tengo que hacer pronto,debe estar para chuparse los dedos!! B.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Estas chuletas las tengo que probar, deben ser una delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Angi viendo tus fotos mis jugos básicos se evolucionan.
ResponderEliminarSimplemente deliciosas me encantan, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarQue pinta tienen!!! con una salsita riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Angi me encantan tus chuletas al chilindron se ven deliciosas me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen