Bizcocho de Chocolate y Yogur en Thermomix y microondas
Como estamos muy cerca del fin de semana he preparado un bizcocho de chocolate con yogur, pero lo más importante es que ha sido en el microondas.......... Ya sé lo que vais a pensar, que como va en el microondas seguro que queda con un color como crudo. Pero no es el caso de este bizcocho, ya que al ser de chocolate queda muy jugoso y de un color muy bonito.......... Lo que sí me gustaría destacar es que al desmoldarlo me costó un poco de trabajo, no sé si es porque me apresuré y aún estaba caliente.......... La receta es de Cristina Galiano, y lo que más me llamó la atención cuando la leí es que no lleva aceite, lo que quiere decir que tiene menos grasas, ya que con el chocolate tenemos bastante.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 140 g de chocolate con un 52% de cacao
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 yogur natural
- 170 g de harina normal de trigo
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es preparar todos los ingredientes que vamos a utilizar.
- Pesar el chocolate y colocarlo en un plato de sopa y fundirlo en el microondas a una potencia de 500 vatios en 1-2 minutos.
- Mientras se está fundiendo el chocolate, poner en el vaso de la thermomix el azúcar y pesarlo.
- Añadir los huevos, colocar la mariposa en las cuchillas, batirlo 6 min/vel 4 en frío.
- Retirar la mariposa, añadir el chocolate fundido y el yogur y mezclar unos segundos velocidad 5-6.
- Añadir ahora la harina y la levadura bien mezclada y batir de nuevo 4 seg /vel 4.
- Para rebañar bien el vaso, ayudaros de una espátula de silicona. Después colocar otra vez el vaso en su sitio, poner el mando en posición vaso cerrado y dar 2 pulsaciones de turbo. Todo lo que estaba escondido entre las cuchillas es lanzado hacia las paredes y se puede sacar con la misma espátula anterior. De esta manera os costará menos fregar el vaso después de aclararlo medio lleno de agua y en velocidad máxima.
- Pintar con aceite y una brocha de silicona un molde redondo de tarta de 24-26 centímetros, de vidrio o de silicona, y volcar la mezcla del bizcocho esparciéndola uniformemente. Se le pueden dar al molde 2 o 3 golpecitos contra la mesa para que su superficie quede por igual. Cuanto más desparramada esté la mezcla, mejor se cocinará en el microondas dónde ya sabéis que las ondas electromagnéticas solo penetran 2 o 3 centímetros de espesor.
- Hornearlo a 650 vatios de potencia durante 10 minutos y esperar después por lo menos 5 minutos para el periodo de reposo.
- Pinchar con una aguja fina en el centro que debe salir limpia. Aunque la superficie parece mojada, esto es un defecto del microondas, si la tocáis con la yema del dedo no debe ensuciarse, señal de que está bien cocido.
No me quiero despedir sin deciros que ayer 2 de octubre mi blog fue escogido como blog del día.......... Como me hicieron una entrevista, os dejo el enlace por si queréis leerlo. http://www.blogdeldia.org/2013/10/angi-azucar-y-canela/ ............. Muchas gracias por haberme escogido........:))
te ha quedado con una pinta estupenda ¡¡y en el micro, bien rapido
ResponderEliminarbss
Que rico, seguro que esta merienda la vais a disfrutar muchísimo, menuda pinta Angi!!
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que pintaza, ese bizcocho en la merienda vuela!! Que rico, besos!!
ResponderEliminarQue merienda mas rica con un buen café...!!, me llevo un trozo. Batos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola guapisima, pedazo bizcocho has hecho!! Que rico y que bueno tiene que estar, me mandas un cachito para merendar?? Me encanta el aspecto que tiene!!! Que delicia por dios!! Me llevo un cachito!! Un besito
ResponderEliminarMenudo bizcocho! Te ha quedado fantástico! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
El bizcocho de chocolate es el preferido en mi casa, sobre todo por mis hijas, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísimo y jugoso con el yogur, me gusta y mucho.
ResponderEliminarCreo que el de yogur al final es mi favorito.
Besazos.
Hola preciosa, un bizcocho impresionante, te ha quedado fantástico, precioso, perfecto! Estoy segura que en casa nos encantaría!
ResponderEliminarUn besito y felicidades por lo del blog
Pero esta receta es un manjar, besitos
ResponderEliminarSi que queda bien en el microondas, yo lo hago tambien y me queda muy jugoso. El secreto esta en vigilar la coccion y no pasarse en el tiempo.
ResponderEliminarQue bueno para dar más utilidad al microondas, yo lo preparó igual pero en el horno.
ResponderEliminarmmmmm que buenoooooo besitos
ResponderEliminarMuy rico la verdad, con esas perlitas por encima.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Una rica y sana merienda me daba yo con este bizcochito.
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