Pastel de Chocolate en Thermomix
El pastel que traigo para el fin de semana, es una receta sencilla y con un resultado muy bueno, pero lo más importante es que no necesita horno.......... Desde que una amiga me dio esta receta estaba deseando de hacerla y la verdad es que nos ha gustado mucho.......... Este pastel es más bien pequeño y su textura queda parecida a los brownie, con lo cual a pesar de ser pequeño tiene muchas calorías.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(2 personas)
- 25 gr. de chocolate fondant
- 25 gr. de mantequilla (una poquita más para engrasar el molde)
- 15 gr de azúcar (un poco más para el molde)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 40 gr. de almendra molida
- 1 pellizco de sal
- 550 ml. de agua para el vapor
PREPARACIÓN:
- Se pone el chocolate en el vaso y se ralla 5-10 seg. vel 8. Con la espátula, bajar el chocolate hacía el fondo del vaso.
- Agregar la mantequilla y fundir 1 min/80º/vel 2.
- Incorporar el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y batir 10 seg/vel 3.
- Agregar la almendra molida y la sal y mezclar 5 seg/vel 3. Volcar la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar de unos 12 cm(para que quepa dentro del cestillo). Envolver el molde con film transparente para que no le entre agua. Colocarlo dentro del cestillo.
- Echar el agua en el vaso e introducir el cestillo con el molde dentro. Programar 30 min/varoma/vel 1.
Nota: Se pueden hacer 2 pasteles utilizando moldes que quepan en el recipiente varoma, en este caso programar 25 min/varoma/vel 1.
Me ha encantado, Angie, pero a mi hija le va a gustar todavia más, que le chifla el chocolate.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que vista tiene, yo tambientengo la thermomix pero no la uso demasiado, este verano si que he empezado a usarla mas.
ResponderEliminarTengo dos sorteos activos en el blog.
No quería entrar en esta receta porque ya sé yo lo que pasa, que la quiero hacer ya! Pero al final he sucumbido, madre mía que tentadora!
ResponderEliminarBesos.
Hummmm chocolate!
ResponderEliminarAdemás precioso que te quedó.
Besazos.
Qué pinta! No me importaría comerme un buen trozo! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias