Buñuelos de Berenjenas
Esta receta de buñuelos de berenjenas es muy fácil de preparar y el resultado es bastante bueno.......... La berenjena al estar cubierta de masa se queda muy jugosa por dentro y muy crujiente por fuera.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 200 g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua templada o de cerveza
- sal
PREPARACIÓN:
- En un cuenco echamos la harina tamizada con media cucharadita de sal y la cuchara de aceite. Añadimos la cerveza o el agua templada poco a poco, batimos con las varillas manuales hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
- Despuntamos y lavamos las berenjenas. Las cortamos primero en rodajas de 1 cm de grosor y luego en 4-5 trozos. Las añadimos a la masa.
- En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente cogemos cucharadas de masa con un trozo de berenjena y lo freímos hasta que estén dorados.
- Retiramos los buñuelos y los dejamos escurrir en una fuente forrada con papel absorbente.
Es un buen tentempié para ir picando (aunque a mi no me van mucho las berenjenas :P )
ResponderEliminarBss
Con Especias
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Estos buñuelos son de mis preferidos, me encantan.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Muy rica esta receta, hay que aprovechar que todavía están de temporada. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que ricas, estas con un buen vinito, madre mia que lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero chiquilla, qué ricos estos buñuelos, no?? te han quedado ideales.
ResponderEliminarbesos
Que ricos, besos
ResponderEliminarMe encanta estos buñuelos, yolo hago a veces mas finos o mas gordos, depende de las ganas que tenga.
ResponderEliminarLas berenjenas son de mis hortalizas favoritas así que me llevo tus buñuelos.
ResponderEliminarBesazos.
Si los ve mi esposo no te queda uno en la fuente, ja, besitos
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