Champiñones al Whisky en Thermomix
La receta que traigo hoy es de unos champiñones al whisky que están muy muy ricos.......... Esta receta ha salido porque a mi marido le encantan los champiñones y como también le gusta mucho la salsa al whisky, le he preparado esta combinación.......... La verdad es que le han parecido deliciosos.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 250 g de champiñones
- 1 cabezas de ajos
- 1 pastillas de avecrén
- 50 g de zumo de limón
- 50 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 50 g de whisky
PREPARACIÓN:
1. Se pone en el vaso la mantequilla ,el aceite , los ajos enteros y
rajados y se programa 5 min/varoma /giro a la izquierda/vel cuchara .
2. Añadimos el zumo de limón y el avecrén y volvemos a programar 3 min / temperatura varoma /giro a la izquierda/vel cuchara.
3. Ahora ponemos el whisky y programamos 5min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Por último colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los champiñones limpios y cortados a la mitad, programar 12 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Comprobar que los champiñones estén tiernos de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Al whisky no los he probado nunca y tienen que tener otro sabor, diferente y rico.
ResponderEliminarBesazos.
Me parece un acompañamiento perfecto :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me pirrian los champiñones, pero con whisky todavía no las he probado. Quiero un platito de los tuyos que tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Pues al whisky no los he comido nunca , pero habrá que probarlos, se ven con muy buena pinta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Anda que no estan ricos asi ni nada, para coger un pan y no dejar de mojar en la salsa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricura, me encantan.Besoss
ResponderEliminarPues aunque en casa los champiñones no gustan mucho, a mí me encantan, así que esta receta me la llevo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que buenisima pìnta!!! Es un plato de los de toma pan y moja, besos!!
ResponderEliminarEstos los probaré, me encantan los champis, en casa siempre tenemos... son tan apañaos!
ResponderEliminarVengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
Vaya plato mas rico. Me gustan mucho los champiñones frescos. Aunque asi no los he probado. Solo los hago con un poco de vino blanco.
ResponderEliminarTengo sorteos en el blog.
Qué buena pinta, yo así no los he tomado y se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesos