Quiche de Jamón y Queso



Hola, hoy voy a poner una tarta salada original de Francia.......... Es una receta exquisita, con la que puedes improvisar con los ingredientes.......... Yo le he puesto jamón de york, pero hay quien le pone beicon, chorizo, alguna verdura, etc.......... Y además quería estrenar este molde, que me habían regalado por mandar una receta de bizcocho.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 hoja de masa quebrada
  • 150 g de jamón de york
  • 200 g de queso emental
  • 200 g de nata líquida
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Para que la quiche quede bien, necesitaremos un recipiente o molde circular de 2-3 cm de altura,
  3. Untamos el molde con unas gotitas de aceite para que la masa no se pegue y la podamos desmoldar bien.
  4. La masa fresca  suele venir directamente con la forma preparada, así que la colocamos sobre el molde y la ajustamos de manera que no queden burbujas de aire. El sobrante de los bordes lo retiraremos con la ayuda de un cuchillo y pinchamos un poco la masa.
  5. Cuando tengamos los huevos y nata batidos y mezclados,  añadimos el jamón partido en taquitos y el queso (en mi caso Emmental rallado) y una pizca de sal y pimienta. Mezclamos bien.
  6. Echamos la mezcla en el interior de la masa repartiéndola de la forma más homogénea posible. 
  7. La ponemos en el horno 20-25 minutos dependiendo del horno .




Comentarios

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Pechugas de Pollo al Ajillo en Thermomix

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM