Patatas al Romero en Thermomix
Hoy voy a poner una receta de patatas al horno, que en algunas ocasiones viene muy bien para no tener que comerlas siempre fritas.......... Estas patatas van bien con pollo asado, carne a la plancha, huevos fritos.......... También podéis ponerle un poco de queso antes de gratinarlas.......... La receta viene en la revista Thermomix de Marzo y me ha parecido muy buena.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para 6 personas
- 500 g de agua
- 1.000- 1.500 g de patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen
- 1 cabeza de ajos morados (con piel y chafados)
- 2-3 ramitas de romero fresco
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos el agua en el vaso, colocamos las patatas en el recipiente varoma, lo situamos en su posición y programamos 35 min /varoma /vel. 2.
- Retiramos el recipiente varoma, ponemos las patatas en una fuente de horno y desechamos el agua del vaso.
- Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 3 seg/vel 4 (tienen que quedar trozos grandes). Vertimos la cebolla sobre las patatas, rociamos con el aceite, distribuimos encima los dientes de ajo, el romero y la mantequilla en trozos. Espolvoreamos con sal y pimienta y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Una vez cocidas, yo les quité la piel, las corté en rodajas y las fuí poniendo en la fuente del horno.
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles