Patatas al Romero en Thermomix


Hoy voy a poner una receta de patatas al horno, que en algunas ocasiones viene muy bien para no tener que comerlas siempre fritas.......... Estas patatas van bien con pollo asado, carne a la plancha, huevos fritos.......... También podéis ponerle un poco de queso antes de gratinarlas.......... La receta viene en la revista Thermomix de Marzo y me ha parecido muy buena.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES: 
Para 6 personas
  • 500 g de agua
  • 1.000- 1.500 g de patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • 1 cabeza de ajos morados (con piel y chafados)
  • 2-3 ramitas de romero fresco
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos el agua en el vaso, colocamos las patatas en el recipiente varoma, lo situamos en su posición y programamos 35 min /varoma /vel. 2.
  3. Retiramos el recipiente varoma, ponemos las patatas en una fuente de horno y desechamos el agua del vaso.
  4. Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 3 seg/vel 4 (tienen que quedar trozos grandes). Vertimos la cebolla sobre las patatas, rociamos con el aceite, distribuimos encima los dientes de ajo, el romero y la mantequilla en trozos. Espolvoreamos con sal y pimienta y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Nota: Una vez cocidas, yo les quité la piel, las corté en rodajas y las fuí poniendo en la fuente del horno.


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