Carne Mechada en el Horno
La receta con la que empiezo esta semana es bastante fácil de preparar, carne mechada en el horno.......... Esta forma de hacerla es muy cómoda ya que no mancha apenas nada y queda muy jugosa......... La carne mechada en el horno se puede comer fría echándole una poquita de sal y pimienta y/o acompañándola de alguna salsa.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kilo de carne
- pimienta negra molida
- tomillo
- el zumo de 1 limón
- sal gruesa de asar
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Forramos la bandeja con papel de horno y ponemos una capa de sal en el fondo. le echamos a la carne el zumo de limón, la pimienta y el tomillo y la ponemos encima de la sal. La cubrimos bien con más sal y la juntamos apretándola para que se quede bien cubierta . Le salpicamos una poquita de agua por encima para humedecerla un poco.
- Lo metemos en el horno y lo dejamos hasta que la sal se resquebraje por los lados, aproximadamente 1 hora.
- Si notamos que ya huele la retiramos y comprobamos como está, ya que a veces no se abre la sal pero la carne está en su punto.
- Lo sacamos del horno y cuando haya enfriado lo cortamos en finas lochas y servimos.
Uhy que rica me encanta de esta manera no la he preparado besitos
ResponderEliminarQue buena te ha quedado esta carne!! dan ganas de robarte un filete!! Bs.
ResponderEliminarDesde luego se ve bien fácil y rica ehh
ResponderEliminarbesos
Estupenda, para comerla en cualquier ocasión y a cualquier hora.
ResponderEliminarBesos.Lola
Vaya, me ha apetecido mucho comerla. Tengo sal de hornear y tengo que hacer una receta con ella, asi que me anoto la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado muy buena, y lo socorrida que es tenerla cocinada, me gusta, besos
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