Almejas en Salsa Verde en Thermomix
Hoy para empezar el mes de agosto traigo una receta de almejas en salsa verde que están deliciosas.......... Como hace tanta calor es un entrante o aperitivo estupendo, sobre todo bien acompañadas de alguna bebida bien fresquita como esta limonada que os dejo Aquí .......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 750 g de almejas
- 1 cubilete de guisantes
- 70 g de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 25 g de harina tostada
- zumo de 1/2 limón
- 150 g de vino blanco
- 1/2 cubilete de perejil
- 1 pastilla de caldo
- 100 g de agua
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Poner las almejas en remojo con sal para eliminar los restos de arena. Lavarlas en varias aguas frotándolas unas contra otras bajo el grifo con agua fría.
- Colocar las almejas en el cestillo junto con los guisantes y reservar.
- Echar en el caso el perejil y programar 10 segundos/vel 6. Reservar
- Para el sofrito, agregar al vaso el aceite, la cebolla picada y los ajos. Programar 5 segundos/vel 4 y seguidamente 5 minutos/varoma/vel 4.
- En los últimos segundos, añadir la harina, el limón, el vino, el agua, la pastilla de caldo, la mitad del perejil reservado, sal y pimienta. Mezclar 15 segundos/ vel 8.
- Bajar con la espátula lo que se haya adherido a las paredes del vaso. Poner el cestillo y programar 10 minutos/100ºC/ vel 4.
- Comprobar que se han abierto todas las almejas; de no ser así, programar unos minutos más y si alguna no se abre, desecharla.
- Esperar unos instantes, retirar el cestillo y verter el contenido en una fuente o plato. Añadir el resto de perejil al plato, rectificar de sal la salsa y verterla sobre las almejas. Servirlas muy calientes.
Que ricas me encantan las almejas y con esta salsa que no falte el pan besitos
ResponderEliminarEs una de las maneras más ricas de comer almejas, bien ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosas, hasta el pan que mojas en la salsa¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue ricas, para cenar esta noche!! Bs.
ResponderEliminarNo sabía que también se hacían las almej¡as en la thermomix y por lo que veo salen riquisimas.
ResponderEliminarSon de mis platos preferidos. Te quedó para mojar pan y no parar .Bs cielo y buenas noches.
ResponderEliminarUmmm deliciosas con una cervecita.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
hola!, están para chuparse los dedos, desde luego que se ven deliciosas! un beset
ResponderEliminar