Pollo al Ajillo
El pollo al ajillo es un plato clásico que con muy pocos ingredientes tiene muchas versiones.......... De esta forma es como lo prepara la suegra de mi hermana, Carmen.......... Espero que si entra en el blog y ve como me ha quedado, dándole mi toque, sea de su agrado.......... Yo lo he acompañado de patatas fritas que es lo que más le gusta a mis hijos, pero con un puré de patatas también tiene que estar muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 pollo o dos pechugas de pollo en trocitos
- 1 vaso de vino blanco
- 4-5 ajos
- perejil
- orégano
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar y trocear el pollo.
- Ponemos los trozos de pollo enjuagados en un bol y le echamos la sal, la pimienta,los dientes de ajos picados, el perejil y el vino blanco. Lo dejamos macerar, mejor de un día para otro.
- Una vez pasado el tiempo, sacamos el pollo y lo escurrimos un poco, reservamos el aliño.
- En una olla con aceite caliente lo refreímos poco a poco sin parar de remover. Le añadimos una hoja de laurel y el aliño que tenemos reservado.
- Sin dejar de remover le echamos un poquito de orégano.
- Cuando esté el pollo tierno y doradito lo apartamos y servimos acompañado de patatas fritas.......... Buen provecho.
Hola!!! muchísimas gracias por esta receta. Una de mis formas favoritas de hacer el pollo es al ajillo. Felicidades por el blog. ¿Qué te parece el gazpacho? ¿has probado el de conservas Ferrer?, te animo a que te pases por mi blog www.sdesabor.blogspot.com y me dejes tu opinión y también si quieres tu receta de gazpacho.
ResponderEliminarUn abrazo
un pollo muy rico !! en casa tambien lo hacemos a menudo al ajillo y por supuesto con patatas fritas
ResponderEliminarbesitos
Todo un clásico, pero riquisimo, no debe faltar en ningun blog y en ninguna casa. Muy rico. bs.
ResponderEliminarJulia.
Un clásico que nunca falla.. riquísimo!
ResponderEliminarQue rico!! Me encanta el pollo al ajillo, y si es con patatitas fritas ni te te cuento!! Ahh y el pan para mojar, besos!!
ResponderEliminarUn clasico que esta muy rico y que siempre triunfa besitos
ResponderEliminarEs una receta que me encanta y creo que a todo el mundo le gusta, verdad? te quedó muy bien.
ResponderEliminarbesazos
Un plato para cenar muy rico con unas patatas cocidas huuuu delicioso.Besitossss
ResponderEliminarUn clásico que está buenisimo, en mi casa es un habitual, ya te digo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y lo rico que esta así el pollo, te ha quedado para chuparse los desos, besos
ResponderEliminarVaya, si que se queda bien asi el pollo. Yo hago uno parecido y esta muy bueno.
ResponderEliminarHola!!, queda de cine el pollo así, hace mucho que no lo he preparado y ganas tengo de volver a hacerlo, te ha quedado riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Riquíiiiiiiiisimo éste pollo al ajillo. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
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