Habas Guisadas en olla GM
Hoy traigo una receta de temporada que está divina, "habas guisadas en olla GM".......... Esta es una receta muy tradicional en mi familia, las preparaba así mi abuela y ahora las prepara mi madre y yo.......... En esta ocasión las he cocinado adaptándola a la olla GM, pero también se pueden hacer en la olla exprés o cocinándolas ha fuego lento en una olla normal hasta que estén tiernas.......... Las habas son de temporada y además éstas son recién cogidas de la mata, ya que las acababa de traer mi padre de su huerto.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kg de habas
- 250 gr de guisantes congelados
- 1 kg de alcauciles
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino molido
- aceite de oliva
- hierbabuena
- 1 cucharada de pimiento molido
- sal y pimienta
- 1 guindilla
PREPARACIÓN:
- Se ponen todos los ingredientes en la cubeta de la olla y se programa 20 minutos, menú cocina, válvula cerrada y baja presión.
- Cuando haya terminado el tiempo se deja despresurizar. Se abre la tapadera y se saca y se echa en el vaso de la batidora el tomate, el pimiento y la cebolla. Se bate todo hasta que esté bien triturado y se vuelca otra vez en la olla.
- Se remueve todo bien y se rectifica si hace falta de sal. Si el caldo queda a nuestro gusto apartamos y listo para servir. Si quedara algo líquido se le puede dar unos minutos de hervor en menú horno con la tapadera abierta y removiendo con cuidado de vez en cuando.
Me encantan los huertos particulares, que productos tan sanos, que suerte tienes. Que plato tan rico y sano.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que rico plato las habas me gustan mucho de cuaquier manera cocinadas y este guiso tiene que estar riquisimo.con esos ingredientes bsss
ResponderEliminara mi marido le encantan crudas directamente de la mata, te han quedado espectaculares
ResponderEliminarbss
Que maravilla. Con lo que me gustan las habas y se me van los ojos detras del plato.
ResponderEliminarQue buenas estas habitas con las alcachofas, una pasada de plato.
ResponderEliminarBesazos.
El plato preferido de mi marido, nunca se cansa de comerlas, un plato de 10.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas nunca las comi asi me llevo la receta besitos
ResponderEliminarMuy bueno este plato, que ha quedado genial para estos días que hace un poco de fresco, besos
ResponderEliminarAquí en Almería hace mucho calor, pero este plato sienta como dios......dios que rico.!!
ResponderEliminarHola Angie!
ResponderEliminarQué ricas habas, éste plato tiene que estar sin duda exquisito!
Un beso grande
Que buena receta, tomo nota. Besos
ResponderEliminarHola!!! le tengo ganas desde hace días a las habas, y mira que se me pasara y yo sin hacerlas, nos gustan mucho en casa, y si hechas del dia antes mejor, te han quedado sensacionales, besitos
ResponderEliminarfeliz finde!
Que receta tan buena, con esa salsita tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con alcachofas y esta salsita huuuu.Rico rico para mojar pan.Besosss
ResponderEliminarMe gustaría saber qué es menú cocina.Muchas gracias.
ResponderEliminarHola, mi Olla GM es el modelo D y tiene menú cocina que equivale en otros modelos al menú guiso.
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