Champiñones al Vino Tinto
La receta que traigo hoy son unos champiñones al vino tinto.......... Ha sido una forma muy fácil de prepararlos y en poco tiempo lo tienes como guarnición o como entrante.......... Como se puede ver en la foto queda una salsita muy rica y picantita para mojar pan.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 200 g de champiñones
- 50 g de aceite de oliva
- 1 ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento
- 1 guindilla
- 1 pastilla de caldo
- 200 ml de vino tinto
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar los champiñones, los troceamos y los ponemos en un bol con el vaso de vino tinto. Reservamos.
- En el vaso de la Thermomix se echa la cebolla, el pimiento, el ajo y la guindilla y lo picamos 4-5 segundos/vel.4. Le echamos el aceite y unos granitos de sal. Programamos 5 minutos/ varoma/giro a la izquieda/ vel cuchara.
- Se pone la mariposa y se le vuelcan los champiñones con el vino y la pastilla de caldo y programamos 12 minutos/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
Nunca los he probado con vino tinto pero veo que tienen una pinta genial :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
La verdad esque tienen un aspecto que hace que no pueda evitar tener ganas de probarlos, aunque nunca los he hecho con vino tinto, asique me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Pero que bien te han quedado estos champiñones en el que los vinos tintos le dan un buen colorido a todo estos tipos de platos. Besos
ResponderEliminarQue ricos. Yo nunca he utilizado el vino tinto en los champiñones, tomo nota.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que cosa mas rica, la verdad es que cada vez que veo uno de tus platos quiero probarlos en seguida.
ResponderEliminarHola Angie.. los champiñones son mi perdición.. No me quiero ni imaginar cómo debe estar esa salsita :)
ResponderEliminarUn besote grande!!
Angie yo pongo el pan y tu los champi te viene bien besitos
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarHola Angie, que ricos!!! Es un acompañamiento perfecto, tanto para carne o pescado, y así con el vino tinto tienen que estar riquísimos, nunca lo he probado, siempre utilizo el vino blanco, un día de estos lo pruebo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
me encantan los champiñones Mª Angeles, nunca los hice con tinto. Habrá que probarlos amiga!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Como bien dices, para mojar pan Angie. Te han quedado realmente fabulosos, si los champiñones me gustan a rabiar, preparados de esta manera me los como todos yo sola :)
ResponderEliminarbesinesss
Anda! Mira que los he hecho veces con vino blanco, y cuando me quedo sin él nunca había pensado en usar el tinto en su lugar. La próxima vez lo pruebo, siempre hay champis en casa... mi chico es adicto!
ResponderEliminarque buenos con un arroz blanco me parece ideal bssss
ResponderEliminarQue bueno, se ve una salsa que huuuuupara mojar pan y no terminarrrr.Besos y buenas noches
ResponderEliminar