Calamares en Salsa Picante con Thermomix



Hoy para empezar el lunes traigo una receta de calamares sencilla, rápida y muy picante. Sí, habéis leído bien, muy picantes jeje.......... Si no os gustan muy picantes le ponéis menos guindilla y también están muy sabrosos.......... Como se puede apreciar en la foto queda una salsita muy rica para mojar pan.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de calamares
  • 1/2 cebolla 
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1-2 guindillas
  • 100 g de vino
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
  • 150 g de agua
  • sal
  • pimienta
  • perejil

PREPARACIÓN:
  1. Lavar y limpiar los calamares y cortarlos en aros de 1 cm de grosor. Colocar en el recipiente varoma los calamares y reservar.
  2. Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla.
  3. Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo, la guindilla, la cebolla y el perejil, y programar 3 minutos/90ºC/vel. 4 1/2. Terminando el tiempo añadir el vino, el tomate y el agua, y salpimentar; colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos/temperatura varoma/vel. 1.
  4. Al terminar la coción comprobar que los calamares estén cocidos; de no ser así, programar unos minutos más.
  5. servir los calamares acompañados con la salsa.


Comentarios

  1. Me encantan los calamares así cocinados y con el pique me vuelven loca.
    Un besote enorme,

    Con mil sabores

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  2. Riquíiiiiiiiiisimos y con el toque picante, me encantan!!
    Besos

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  3. Que buena pinta!! Menudo color tiene la salsa!! Para mojar pan y no parar, besos!!

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  4. Que ricos una salsa ideal para mojar pan para mi picantes me encanta bsssss

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  5. Angi que ricos, uhmmm !!! me encantan solo que ¡yo no puedo comer picante pero deliciosos me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. Deliciosos calamares Angie, qué ricos, además la salsa picante me ha encantado!
    Un besito

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  7. Que ricos, estos con un arroz blanco se convierte en un plato único.
    Besos. Lola

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  8. Estoy de acuerdo con Lola, estos calamares con un plato de pasta o arroz se convierte en plato único, y con una barra de pan .... jijiji
    Un beso

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  9. Me encanta esta receta.. bueno si no pica mucho ;).. Como dice Lola más arriba, yo también suelo acompañarlo con arroz blanco. Éso y un buen trozo de pan y una comida riquíiiisima.
    Un besote guapa!!

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  10. Si qeu tienen buena pinta. Con la thermomix tienen que salir riquisimos, yo estoy usandola cada vez mas,

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  11. Te han quedado muy ricos, y con uns deliciosa salsa, me gustan besos

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  12. hola!! para venir con el pan y no dejar rastro, que salsa! me encantan asi picantitos, un beset
    Silvia

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  13. Cómo me gustan los calamares cocinados así y con una buena hogaza de pan para mojar la salsita.
    Besos.

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