Calamares en Salsa Picante con Thermomix
Hoy para empezar el lunes traigo una receta de calamares sencilla, rápida y muy picante. Sí, habéis leído bien, muy picantes jeje.......... Si no os gustan muy picantes le ponéis menos guindilla y también están muy sabrosos.......... Como se puede apreciar en la foto queda una salsita muy rica para mojar pan.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares
- 1/2 cebolla
- 50 g de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 1 diente de ajo pelado
- 1-2 guindillas
- 100 g de vino
- 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
- 150 g de agua
- sal
- pimienta
- perejil
PREPARACIÓN:
- Lavar y limpiar los calamares y cortarlos en aros de 1 cm de grosor. Colocar en el recipiente varoma los calamares y reservar.
- Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla.
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo, la guindilla, la cebolla y el perejil, y programar 3 minutos/90ºC/vel. 4 1/2. Terminando el tiempo añadir el vino, el tomate y el agua, y salpimentar; colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos/temperatura varoma/vel. 1.
- Al terminar la coción comprobar que los calamares estén cocidos; de no ser así, programar unos minutos más.
- servir los calamares acompañados con la salsa.
Me encantan los calamares así cocinados y con el pique me vuelven loca.
ResponderEliminarUn besote enorme,
Con mil sabores
Riquíiiiiiiiiisimos y con el toque picante, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!! Menudo color tiene la salsa!! Para mojar pan y no parar, besos!!
ResponderEliminarQue ricos una salsa ideal para mojar pan para mi picantes me encanta bsssss
ResponderEliminarAngi que ricos, uhmmm !!! me encantan solo que ¡yo no puedo comer picante pero deliciosos me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Deliciosos calamares Angie, qué ricos, además la salsa picante me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
una receta para mojar pan y disfrutar
ResponderEliminarQue ricos, estos con un arroz blanco se convierte en un plato único.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estoy de acuerdo con Lola, estos calamares con un plato de pasta o arroz se convierte en plato único, y con una barra de pan .... jijiji
ResponderEliminarUn beso
Me encanta esta receta.. bueno si no pica mucho ;).. Como dice Lola más arriba, yo también suelo acompañarlo con arroz blanco. Éso y un buen trozo de pan y una comida riquíiiisima.
ResponderEliminarUn besote guapa!!
Si qeu tienen buena pinta. Con la thermomix tienen que salir riquisimos, yo estoy usandola cada vez mas,
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos, y con uns deliciosa salsa, me gustan besos
ResponderEliminarhola!! para venir con el pan y no dejar rastro, que salsa! me encantan asi picantitos, un beset
ResponderEliminarSilvia
Cómo me gustan los calamares cocinados así y con una buena hogaza de pan para mojar la salsita.
ResponderEliminarBesos.