Carne con Tomate en Thermomix
La carne con tomate es una receta muy popular en Andalucía.......... En la gran mayoría de bares la ponen como tapas sobre todo acompañadas de unas patatas fritas.......... Yo siempre la he hecho de forma tradicional pero ahora me he decantado por hacerla en la Thermomix.......... Esta receta de carne con tomate me la ha dado Manoli (la chica que me ha vendido la Thermomix)......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 700 g de carne jugosa (al gusto de cada persona)
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo (opcional)
- 1 pimiento
- 70 g de aceite
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 lata de tomate triturado (800 gr), mejor el de Martinete
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de azúcar
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo (yo no le he puesto) y trocearlas 2 segundos a velocidad 5 (si se quiere más picado poner unos segundos más).
- Añadir el aceite y freír 5 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadir la carne (cortada en trozos pequeños) sal y pimienta. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Añadir el vino y el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Una vez terminado, quite el caldo y eche el tomate,y las dos cucharaditas de azúcar. Programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Quite el cubilete y ponga el cestillo encima de la tapadera para que no salpique.
La receta está muy bien, pero tienes que darle un repaso, ya que hay ingredientes que no los nombras en la preparación, como el ajo y el pimiento.
ResponderEliminarDisculpa tienes razón, ya lo he rectificado........ Gracias por avisarme........ Un saludo :)
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