Bacalao Encebollado
Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rica, "Bacalao Encebollado" en Thermomix.......... El bacalao es muy consumido tradicionalmente en Semana Santa como alimento alternativo a la carne y además, con él, podemos preparar multitud de platos utilizándolo como ingrediente principal....... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 6 lomos de bacalao desalado.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 4 segundos/velocidad 4.
- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos/Varoma/ velocidad 1.
- Engrasamos el recipiente Varoma con aceite y ponemos dentro el bacalao salpimentado con la piel hacia arriba. Tenemos que dejar algunos huecos entre el bacalao para que pueda pasar el vapor.
- Retiramos el cubilete y ponemos el Varoma en su posición. Programamos 6 minutos/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y volcamos la salsa en una bandeja de horno. Ponemos encima el bacalao con una cucharada de alioli.
- Dejamos gratinar en el horno unos minutos hasta que el alioli esté dorado.
Que nos gusta el bacalao , asi no lo he preparado se ve buenisimo besitos
ResponderEliminarParece que nos hubiéramos puesto de acuerdo en el encebollado, y es que las recetas preparadas de esta forma quedan buenisimas. El bacalao también.
ResponderEliminarBss
Hola! Buenísimo tiene que estar así, lo probaré, me encanta el bacalao :)
ResponderEliminarFeliz Semana Santa, besitos.
Me encanta el bacalao, este te a quedado divino, besos
ResponderEliminarEs una de las mejores formas de comer bacalao. Muy rico.
ResponderEliminarBesos. lola