Alcauciles Rellenos

 


Hoy traigo una receta muy sencilla y sobre todo muy rica, Alcauciles o Alcachofas rellenas de Carne en Olla GM.......... Esta es la forma en que mi madre siempre ha preparado los alcauciles rellenos y en mi casa siempre han gustado mucho, así que no podía faltar entre mis recetas.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES:

  • 4-6 alcachofas o alcauciles.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 100 g de vino.
  • 1 pastilla de caldo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Azafrán.
Para aliñar la carne:
  • 250 g de carne picada mixta cerdo y ternera.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 huevos.
  • Perejil fresco picado.
  • Sal y pimienta.
  • Pan rallado (para rebozar).
  • 1 huevo (para rebozar).

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es aliñar la carne: Ponemos la carne picada en un bol y la reservamos. En el vaso de la batidora  ponemos los huevos, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, la sal y la pimienta molida. Batimos y se lo añadimos a la carne picada, removemos bien con una espátula y le añadimos un poco de pan rallado para que coja consistencia.
  2. Lavamos los alcauciles y le quitamos los tallos los pelamos y reservamos, le quitamos  las hojas  más oscuras del exterior y le cortamos las puntas de arriba. Con las manos los abrimos un poco  y los rellenamos con una porción de carne picada del tamaño aproximadamente de una albóndiga y la aplastamos un poco. Si nos queda carne podemos preparar algunas albóndigas aparte.
  3. Cuando estén todos los alcauciles rellenos batimos un huevo y pasamos los alcauciles por la parte del relleno y las albóndigas por huevo y pan rallado. 
  4. Ponemos en la cubeta de la olla GM el aceite y programamos menú horno.
  5. Cuando el aceite esté caliente ponemos los alcauciles boca abajo para que se selle el relleno. los sacamos a una fuente y reservamos. Doramos un poco las albóndigas y reservamos.
  6. En ese mismo aceite echamos la cebolla y el ajo picado y la hoja de laurel.
  7. Sofreímos sin dejar de remover hasta que coja color y le añadimos el vino. Una vez que se evapore el vino echamos dos vasitos de agua, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
  8. Cuando empiece a hervir añadimos los alcauciles con cuidado de que nos queden con el relleno hacia arriba, añadimos los tallos y las albóndigas que hayamos preparado. Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos/ válvula cerrada.
  9. Una vez terminado el tiempo la dejamos despresurizar. Abrimos la olla y si la salsa está muy líquida programamos menú horno con la tapadera abierta para que la salsa vaya reduciendo. Si le hiciera falta le podemos añadir una cucharadita de harina tostada.


Comentarios

  1. Hola! Son estupendas rellenas, te han quedado muy bien.
    Besos.

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  2. Hola asi me encanta comerlas , te han quedado de lujo besitos

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  3. Ahora es tiempo de alcachofas y hay que aprovecharlas. Así rellenas quedan super ricas, y más las tuyas, tan completas como las has preparado. Un placer comerlas.
    Bss

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  4. Alcaucil, qué bonito término que cada vez se usa menos. La receta bastante apetecible aunque no sea muy amiga de los alcauciles ¡Besos mil!

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