Tortillitas Guisadas o Repápalos Extremeños

 


Hoy traigo una receta muy sencilla y rica, "Tortillitas Guisadas o Repápalos Extremeños".......... Esta receta es la que nos hacía mi abuela que era extremeña y que mi madre también prepara, ya que a todos nos gusta mucho. Yo, para recordar a mi abuela, las he preparado y así no se olvida esta receta tradicional que tanto gustaba a mi abuelo.......... Este es un plato barato que se hacía para utilizar el pan duro que quedaba. Para hacerlas se le da la forma de una tortillita o de una albóndiga y después de frita se pone en salsa......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 pieza de pan de 140 g
  • 1/ 2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 2 huevos
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Azafrán o colorante
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es humedecer un poco el pan y lo escurrimos bien. Reservamos en un bol.
  2. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la media cebolla, los dientes de ajo, el perejil, la sal y la pimienta y batimos. Se lo añadimos a la mezcla de el pan reservado. 
  3. Mezclamos bien todos los ingredientes, tiene que quedar una masa homogénea y espesa. Si vemos que nos queda muy líquido podemos añadirle un poco de pan rallado.
  4. Con una cuchara cogemos porciones de la masa y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacamos en una fuente y reservamos.
  5. Para hacer la salsa utilizamos un poco del aceite de freír las tortillas,  en el pochamos la cebolla, los dientes de ajo y la hoja de laurel  cuando esté el refrito le añadimos el vino. Una vez que se evapore el vino le echamos dos vasos de agua, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. 
  6. Cuando empiece a hervir le añadimos las tortillitas que tenemos fritas y las dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.

Comentarios

  1. No las he probado nunca así, pero me parece que tienen que estar muy buenas, es una receta de aprovechamiento ideal, y es que nuestras abuelas se las sabían todas.
    Bss

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  2. que buenas !! mi abuela hacia algo parecido y que llamaba matambre ,haces bien en recuperar la receta
    besitos

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  3. Que receta mas rica , yo las tortilla si las he comido pero metida en salsa no, asi que las probare , una receta que se tiene que recordar besitos

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  4. Muy rica, te ha quedado estupenda, besos

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  5. Se ven riquisimas, no las he probado aún. Besos :)

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  6. En mi casa los hago mucho ya que son tierra y los he comido desde pequeña. Están muy ricos.
    Besos. LOla

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