Habas con Jamón
Hoy traigo una receta sencilla y rápida de preparar, "Habas con Jamón en Thermomix".......... En estos días de calor en los que se apetecen platos más ligeros os traigo estas habas con jamón que están muy ricas y que podemos completar con un huevo cocido.......... Esta es una receta que suelo preparar sin Thermomix y que ya tengo publicada desde hace tiempo, así que aquí os dejo el enlace por si queréis consultarla, Habas con Jamón sin Thermomix.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 450 g de habitas congeladas
- 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de vino
- 100 g de agua
- 100 g de jamón a trocitos
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Troceamos 3 segundos/velocidad 5. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el aceite y el jamón y programamos 8 minutos/varoma/Giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
- Cuando haya terminado el tiempo colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las habas, el vino, el agua, la sal y la pimienta. Programamos 25 minutos/varoma/Giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
- Abrimos el vaso y comprobamos que las habas están tiernas. Si no es así, le programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si es necesario añadimos un poco más de agua para que no queden secas.
Plato socorrido donde los haya, cuando no se dispone de producto fresco, está bien utilizar congelado, más económico e igualmente rico.
ResponderEliminarBss
Ideal para un apuro, te ha quedado un plato muy rico, besos
ResponderEliminarMuy rico y se hace rapido me gusta besitos
ResponderEliminarUn plato sin complicaciones pero muy rico y muy apetecible en verano ¡Besos mil!
ResponderEliminarEsta receta es buenísima, me gusta mucho
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, fácil y riquísimo :)
ResponderEliminar