Vichyssoise o Crema de Puerros
Hoy traigo una crema sencilla y sobre todo muy rica, Crema de puerros o Vichyssoise en Thermomix.......... Esta sopa viene estupenda para estos días de calor ya que es una crema fría, aunque también se puede servir caliente........... Para servirla se le puede poner por encima taquitos de jamón, cebollino picado, frutos secos, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas.
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 50 g de mantequilla
- 700 g de agua
- 250 g de patatas en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 1 pellizco de nuez moscada
- 200 g de nata o 200 g de leche evaporada
PREPARACIÓN:
- Ponemos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos/velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos del puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Agregamos el aceite y la mantequilla y programamos 12 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1.
- Añadimos 200 g de agua y programamos 1 minuto/velocidad progresiva 5-10 para que el puerro quede triturado.
- Añadimos las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante. Programamos 20 minutos/100º/ velocidad 1.
- Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 1 minuto/velocidad 7.
- Incorporamos la nuez moscada y la nata. Programamos 8 minutos/90º/velocidad 3. Servimos con cebollino picado, con taquitos de jamón, picatostes etc... Si la deseamos más líquida añadimos agua.
Para mí es una de las sopas más ricas que hay. Me encanta la tuya.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica tanto fesquita como caliente besitos
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cremas y una vez a la semana caen .
ResponderEliminarMe gusta mucho la presentación que has hecho.
Buena tarde. Un besín.
Me encanta bien ria aunque sea en invierno¡¡¡ besos
ResponderEliminarDeliciosa crema, ahora fresquita apetece mucho.
ResponderEliminarBesoss
A mi me encanta, es una crema deliciosa :) besos.
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