Calamares Encebollados con Thermomix
Hoy comenzamos la semana con un plato muy sabroso y bajo en calorías.......... Los calamares, en verdad no son mi plato fuerte, pero a mi marido le encantan y a mí también me han gustado.......... Si lo queremos bajos en calorías los acompañaremos con un arroz en blanco. y si no tenemos problemas con la dieta con unas patatas fritas.......... Esta receta es del libro "Cuida tu salud con Thermomix".......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para 6 raciones:- 3-4 galletas tipo María
- 3 dientes de ajo
- 500 g de cebolla a cuartos
- 1 ramillete de perejil, sólo las hojas
- 70 g de aceite de oliva
- 1000 g de calamares cortado en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 poquita de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
- Se ponen las galletas en el vaso y se trituran programando 4 se/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programar 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añadir el aceite y programar 4 min/ Varoma/ vel 1.
- Incorporar los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas. Programar 30 min/100º/Giro a la izquierda/vel 1.Se comprueba que los calamares estén tiernos y la salsa bien reducida.
- De no ser así, retirar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa, apoyado sobre sus cuatro patitas, para que evapore y no salpique. Programar 15 min/ Varoma/Giro a la izquierda/vel 1. El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.
Nota: Si queremos cocer el arroz en el Varoma. Pondremos unos vasitos con arroz(redondo) y el doble de agua. Se tapan con papel de aluminio y se ponen en el Varoma. Así aprovechamos el vapor y tenemos el arroz cocido a la misma vez.
Riquisimos tus calamares encebollados, menuda salsa para mojete.
ResponderEliminarmmm todo lo que lleve cebolla me gusta y estos calamares, con su salsita tiene una pinta magnifica... Besines, y feliz inicio de semana!
ResponderEliminarHuummmmm!!!!!!!! que ricos, yo tengo q hacer esta receta, que pinta. La próxima vez q los hagas me mandas unos poquitos. Jajaja. Besitos de R y D
ResponderEliminarQue ricos y con ese arrocito con la salsita, se me hace la boca agua. Besitos guapa
ResponderEliminarBueno Angie unas pocas patatas fritas no engordan tanto!
ResponderEliminarVengo a visitarte desde Argentina e pasado por todas las recetas de esta página y me parecieron muy interesantes y de fácil realización.
Te invito a que curiosees mis 2 blogs Uno sobre NUTRICIÓN y el otro sobre cosas que pasan en este mudo
Besossss
Me has leido el pensamiento, anoche hice chipirones en salsa. Estos tiene un pinta que ya estoy segregando jugos gástricos!!.
ResponderEliminarUn beso enorme!!.
Con mil sabores.
Esta receta a mi madre le encanta, es de sus favoritas así que se la enseñaré. Besos!!
ResponderEliminarHola Angie!! Estos calamares nos encantan!! También la tengo publicada...y aunque es muy saludable...lo malo es que pide un pan para mojar esta delicia de salsa...que una vez que se empieza...no se puede parar!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Angie. pasate por mi blog que te he dejado un premio. Besitos
ResponderEliminarUna receta para migar y no parar... :)
ResponderEliminar