Palitos de Berenjenas con Miel

Hoy traigo una receta de temporada muy rica y sencilla, "Palitos de Berenjenas con Miel de caña".......... Si no habéis probado las berenjenas fritas y unos hilos de miel por encima os animo a prepararlas porque están deliciosas.......... Si no tenemos miel de caña en casa podemos usar un poco de melaza o miel de abeja, el sabor es distinto pero muy ricas también........... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 berenjena grande.
  • Agua y sal.
  • Miel de caña.
Rebozado:
  • 3 cucharadas de harina de trigo.
  • Gasificante el tigre los dos sobres.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 pizca de cúrcuma.
  • Cerveza.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es pelar la berenjena y la cortamos de forma traversal y luego en tiras para hacer los palitos.
  2. Preparamos un recipiente con agua y una cucharada de sal y ponemos las berenjenas dentro unos 15 minutos para que suelten el amargor.
  3. Cuando pase el tiempo sacamos las berenjenas, las dejamos escurrir y las secamos con papel de cocina.
  4. Ponemos una sartén con aceite a calentar.
  5. Mientras se calienta el aceite preparamos el rebozado. En un bol ponemos la harina, los sobres de gasificante, la pizca de sal y la cúrcuma. Mezclamos bien y le vamos añadiendo la cerveza hasta que nos quede una masa espesita y homogénea. 
  6. Rebozamos las berenjenas y las vamos echando en el aceite. Las freímos hasta que estén doradas y luego las sacamos en una fuente con papel absorbente. No echar muchas de una vez para que el aceite no se enfríe y para que no se peguen.
  7. Cuando estén todas fritas las servimos en una fuente con unos hilos de miel por encima.

Comentarios

  1. Me encantan las berenjenas así, de los palitos que tienes ahí, me comería el doble. Riquísimos.
    Bss

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  2. Seguramente el sabor especial que le dará la miel hace que dé curiosidad para probarlas y conocer a qué sabe.
    Besos M. Ángeles

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  3. Me encantan, son buenísimas preparadas así. Besitos.

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