Poleá o Espoleá
Hoy traigo una receta típica y muy rica, Poleá o Espoleá en Thermomix.......... Esta receta es muy sencilla de hacer con o sin Thermomix, aunque las ventajas de hacerla en la Thermomix es que puedes pesar los ingredientes a la vez que los vas añadiendo y además no tienes que estar removiendo constantemente para que no te salgan grumos. De todas formas, aquí os dejo el enlace de Poleá sin Thermomix que es la receta que nos preparaba mi abuela.......... Como yo he utilizado la mitad de los ingredientes entre paréntesis os dejo las cantidades que yo he puesto......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 75 g de aceite de oliva (40 g de aceite de oliva).
- Cáscara de 1 limón (1 trocito de cáscara de limón).
- Rama de canela.
- 10 g de matalahúva (5 g de matalahúva).
- 160-180 g de azúcar (80 g de azúcar).
- 100 g de harina (50 g de harina).
- 1 litro de leche (500 g de leche).
- Canela molida.
- Pan frito a cuadritos (en una sartén freímos el pan en dados y lo escurrimos).
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el aceite, la cáscara de limón, la canela en rama y la matalahúva. Programamos 5 minutos/Varoma/velocidad 1.
- Cuando haya terminado el tiempo colamos el aceite y quitamos la matalahúva y la cáscara de limón, dejamos enfriar y volvemos a echar el aceite otra vez en el vaso.
- Añadimos la leche, la harina y el azúcar. Programamos 10 minutos/90º/velocidad 3 1/2.
- Servimos con la canela molida por encima y acompañadas de pan frito.
Uno de los postres que más me gusta y más gusta en casa. Riquísimo.
ResponderEliminarBss
Tiene una pinta muy rica, no la conocia esta receta, besos
ResponderEliminarBuenisima , aqui se le llaman gachas de leche besitos
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