Brecas a la Espalda




La receta que traigo hoy para empezar la semana es de unas brecas a la espalda.......... Este es un pescado que no suelo utilizar , pero un compañero se lo regaló a mi marido y ésta ha sido una forma rápida y muy rica de prepararlo.......... Éste pescado tiene la ventaja de que una vez asado, al tirar de la piel se limpian fácilmente todas la espinas.......... También os quiero contar que esta noche es el alumbrado y "noche del pescaito", con lo que comienza la Feria de Abril de Sevilla.......... Os dejo el enlace para que lo acompañéis de un buen Rebujito.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 4 brecas de ración
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2  pastilla de caldo
  • 1 vasito de agua
  • sal y pimienta
  • unas gotas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que hacemos es lavar las brecas, salpimentarlas y rociarlas con unas gotas de zumo de limón.
  2. Se pintan con aceite y se ponen en la plancha o se pueden introducir en el horno a 180º unos 15 minutos.
  3. Comprobamos el punto de las brecas. Apartamos y quitamos la cabeza. Las abrimos por un lateral y le quitamos también la espina central dejándolas abiertas como un libro y reservamos al calor.
  4. Mientras en una sartén freímos los dientes de ajos picados hasta que estén dorados, añadimos la guindilla picadita, el vasito de agua, la pastilla de caldo y el vinagre. Se va removiendo para que la salsa se ligue.
  5. Regar las brecas con el refrito caliente y servir.




Comentarios

  1. Que rico se ve. Aunque pensaba que brecas eran verduras, jeje, falta de costumbre de comer pescado.
    No me había fijado en que la feria de Abril empezaba ya.

    ResponderEliminar
  2. Un plato muy rico y saludable de pescado que siempre en mi casa solemos prepararlo.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este plato y hace que no como un besugo a la espalda ni se sabe, y la brecas saben igual, besos

    ResponderEliminar
  4. Muy rica la breca nos gusta mucho en casa la comemos bastante por soy familia de pescadores esta riquisima besitos

    ResponderEliminar
  5. una receta muy buena , hace que no la prepara un monton ,la tuya se ve deliciosa
    bss

    ResponderEliminar
  6. Las brecas a la espalda me gustan mucho y el rebujito también. Espero que te lo pases bien en la feria.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. hola!! pues no lo he probado y ahora me entero de lo que son las Brecas, que buena pinta!! tendré que buscar a las brecas, jaja, besos!

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene, a mi cada día más me gusta el pescado, se ve lo más jugoso!! Besos!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Pechugas de Pollo al Ajillo en Thermomix

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM