Pestiños con Thermomix
Hoy voy a empezar la semana con unos dulces tradicionales que están para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho.......... He preparado unos pestiños, ya que llegado este tiempo se apetecen mucho junto con las torrijas.......... La receta que siempre ha preparado mi madre desde hace años y que salen muy ricos está aquí.......... Pero yo desde que vi esta receta en el libro "Repostería y Pastelería con Thermomix" tenía muchas ganas de prepararla.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para la masa
- 300 g de harina de repostería
- 100 g de aceite de girasol
- 15 g de anís en grano
- 15 g de ajonjolí
- 50 g de zumo de naranja natural
- 25 g de vino blanco
- 25 g de licor de anís
- 1 huevo mediano
- sal
Para freír
- 500 g de aceite de oliva o de girasol
Almíbar de miel
- 300 g de miel
- 50 g de agua
PREPARACIÓN:
- Echar todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 seg/vel 6.
- Retirar la masa del vaso y dejar reposar durante 30 minutos como mínimo.
- Con ayuda de un rodillo, estirar la masa muy fina y cortar cuadrados o círculos del tamaño deseado. Doblarlos uniendo las dos esquinas opuestas y sellar con agua para que no se abran al freírlos
- Freírlos en aceite no muy caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.
- Para el almíbar de miel, verter la miel y el agua en el vaso y programar 4 min/100ºC/vel 2. Volcar el almíbar en un cuenco y bañar los pestiños en él.
NOTA: Se pueden espolvorear los pestiños, una vez fríos, con azúcar glas.
Me encantan los pestiños y casi todos los dulces de semana santa, menuda pinta que tienen los tuyos Angie, buenísimos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
que buenos
ResponderEliminarque ricos angie en mi casa se hacen en navidad son iguales me gusta besitos
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, muy buena pinta, si señora.
ResponderEliminarBesos. Lola
Angi son los segundos que veo esta noche y me esta entrando un hambre atroz a estas horas, te han quedado preciosos y riquísimos me llevo un par en cada mano jjaj
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pues no habia pensado en hacerlos en la thermomix, te han quedado de vicio. Yo todavia no los he hecho este año.
ResponderEliminarhola!!!, que dulce mas rico, me encantan y nunca los he hecho, pero si que me los como, jejeje
ResponderEliminarbesines
Silvia
te han quedado unos pestiños de 10
ResponderEliminarbss
Ohhhhhhh que buenos, me encantan es dulce riquísimo.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Te ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ están para no dejarte ninguno en el plato, besos
ResponderEliminarSe vena tan brillantitos que invitan a probarlos.
ResponderEliminarSon de mis dulces preferidos junto con las torrijas hayyyy que ganas por dios esta noche no duermo jajajaja.Besos
ResponderEliminarEsto me huele a Semana Santa...... Se nota que falta poquito.
ResponderEliminarQué ricos, Angie.. Mi abuela antes los hacía de vez en cuando y, aunque hay que reconocer que son un poco empalagosos, el sabor me encantaba.. A veces los recuerdo y cómo me gustaría volver a comerlos, aunque no sé si me animaré a hacerlos próximamente porque en casa seguro que no se van a comer. No son muy de dulces tradicionales.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Nos encantan los pestiños! nosotros le ponemos además canela en polvo, almendras y una pizca de clavo. Salen deliciosos!
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