Patatas Arómaticas
Hola, espero que hayáis tenido un buen fin de semana. Aquí en Sevilla ha entrado la primavera de lleno y tenemos un tiempo estupendo.......... Hoy os traigo una receta bastante sencilla y rápida de preparar, patatas aromáticas.......... Estas patatas vienen muy bien como acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 500 g de patatas pequeñas
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de perejil
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de semillas de mostaza(opcional)
- Aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- Lo primero es lavar las patatas, frotándolas suavemente para eliminar cualquier resto de tierra.
- Calentar agua con sal en una olla. Cuando hierva, incorporar las patatas y cocerlas durante 15 minutos. (Se pueden cocer en la olla GM menú cocina 8 minutos). Retirarlas del fuego y dejarlas templar. Entonces, cortarlas por la mitad y reservar.
- Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar y secar el tomillo y el perejil, retirar los tallos y picar muy finas las hojas.
- Poner al fuego una sartén amplia con dos cucharadas de aceite. Antes de que se caliente incorporar las semillas de mostaza. Cuando empiecen a crepitar, bajar el fuego al mínimo y añadir los ajos. Sofreírlos durante 1 minuto sin dejar de remover, no deben tomar color. Añadir el perejil y el tomillo picados. Rehogar todo durante 4 o 5 minutos a fuego muy bajo.
- Apartar la sartén del fuego un momento, añadir el pimentón y remover rápidamente para evitar que se queme. Ponerla de nuevo al fuego y agregar las patatas. Saltearlas un par de minutos y servir.
Fuente: Lectura Cocina
Y que lo digas, con unas temperaturas y un sol estupendo, como estas patatas tan ricas que nos traes que seguro me van a encantar.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana .
Con mil sabores
Que riquíiiiiiiiiiiiiisimas!!!! Me encantan las patatas así. Ummmhh! Me las pido para comer hoy.
ResponderEliminarBesos
que pinta tienen esas patatas me copio la receta , aqui tambien hace un tiempo estupendo besitos
ResponderEliminarUnas patatas deliciosas, con lo que me gusta a mi las patatas,que son un vicio ya. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas, con el pimenton tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarAngi el problema esta en poder parar de comer.....
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Super buenas, sencillas económicas y muy resultonas.Gracias por tu post.Besoss
ResponderEliminarQue ricas!! me encantan las patatas en todas sus formas y maneras cocinarse, y tu propuesta se ve sabrosa!! Besos!!
ResponderEliminarMe han encantado!!! Y con las semillas de mostaza, que las uso para hacer un plato en concreto y luego nunca sé en qué más gastarlas, buena idea!
ResponderEliminarOhh, mucha hambre de verlas, porque me encantan con esos aromas de hierbas, estan geniales!
ResponderEliminarbesines
Silvia
que buenas tienen que estar !! a mi me gustan las patatas de cualquier manera, te han quedado estupendas
ResponderEliminarbss
Que ricas ideales para acompañar carnes me encantan bssss
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