Croquetas de Merluza con Thermomix
Hoy traigo una receta sencilla y muy rica, croquetas de merluza.......... Estas
croquetas desde aquí se las dedico a mi abuela y a mi madre ya que
la receta es como una tradición en mi familia que viene de mi
abuela, la cual según mi madre cocinaba muy bien, pero no le gustaba
mucho la cocina.......... Después la ha continuado mi madre (que las sigue
haciendo y muy ricas) y ahora las hacemos mi hermana, mi cuñada y
yo.......... Pero ahora en vez de hacerlas de la forma tradicional yo la
he adaptado para hacerlas en la Thermomix.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(para 50 unidades)
- 150 g de merluza frita o cocida(pollo, jamón,bacalao..ect)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 170 g de harina de repostería
- 500 g de leche entera a temperatura ambiente
- 1 pastilla de caldo
- sal (con precaución)
PREPARACIÓN:
- Picamos el
pescado. Colocamos el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y damos 2-3 golpes de Turbo. Giramos el selector de velocidad a la posición vaso
abierto, retiramos el pescado del vaso y reservamos.
- A continuación, echamos en el
vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil. Programamos 3 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 4.
- Añadimos la harina y programamos 3
minutos, 100º, velocidad 2.
- Incorporamos la leche, la pastilla
de caldo y una poquita de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad
6.
- Agregamos el pescado reservado y
programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Echamos la bechamel en una manga
pastelera colocada en el cestillo y dejamos enfriar. Reservamos en el
frigorífico un mínimo de 8 horas.
- Una vez fría, formamos las
croquetas, las pasamos por huevo batido y por último en pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.
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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles