Lomos de Pescado y Guisantes con Jamón al Pimentón

 


Hoy traigo una receta sencilla y muy completa, "Lomos de Pescado y Guisantes con Jamón al Pimentón" en Thermomix.......... Esta receta es de la revista de marzo 2022 y me ha parecido muy interesante porque se hace todo el menú a la vez..........Yo he utilizado filetes de merluza pero se pueden poner filetes de salmón, de bacalao o del pescado que más os guste......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^) .

INGREDIENTES:

  • 100 g de cebolla.
  • 1-2 dientes de ajo.
  • 20 g de aceite de oliva.
  • 90-100 g de jamón curado en dados.
  • 1-2 cucharaditas de pimentón.
  • 100 g de vino blanco.
  • 500 g de guisantes congelados.
  • 4 lomos de Pescado congelados de 150-180 g (salmón, merluza, etc.).
  • 1 pellizco de sal.
  • 2-3 pellizcos de pimienta molida.
  • 1-2 pellizcos de eneldo seco o de perejil.
  • 2-3 chorritos de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 2 segundos/ velocidad 5.
  2. Añadimos el jamón, el pimentón y el vino blanco. Introducimos el cestillo con los guisantes. Situamos el recipiente varona en su posición y colocamos la bandeja varona con los lomos de pescado. Espolvoreamos con la sal, la pimienta y el perejil y regamos con el aceite. Tapamos el varoma y programamos 20 minutos/varoma/Giro a la izda/ velocidad 1.
  3. Con la mueca de la espátula, extraemos el cestillo y ponemos los guisantes en una fuente. Añadimos a la fuente el contenido del vaso y mezclamos. Servimos el pescado acompañado de los guisantes con jamón.

Comentarios

  1. Buenos días, que bien acompañado has preparado este pescado, estos guisantes con jamón también están buenísimos. Un beso.

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  2. Que rico y que bien que se prepare todo a la vez besitos

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  3. Yo lo prepararé por separado porque no tengo thermomix, pero me sabrá igual de bien.
    Bss

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  4. Sencilla pero muy rica y saludable ¡Besos mil!

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  5. Que delicioso y saludable. Me encanta esta receta para este sabado. Me gusta la idea del toque de dados de jamon. Que rico. Gracias.

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