Alcachofas con Champiñones y Beicon



Hoy, que seguimos en cuarentena, traigo una receta sencilla y muy rica, "Alcachofas con Champiñones y Beicon en Thermomix".......... Esta es una receta de la revista de Thermomix de Abril 2020.......... Yo he preparado la receta con la mitad de los ingredientes y además, como intento salir lo menos posible a comprar, he utilizado una bolsa de alcachofas congeladas que tenía y un bote de champiñones laminados en lugar de frescos............ Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 100 g de dados de beicon ahumado.
  • 2 cucharaditas de harina.
  • 100 g de vino blanco.
  • 7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades..
  • 250 g de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 150 g de champiñones frescos en mitades.

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso el beicon y sofreímos 8 minutos/120ºC/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara. En la Th 31 equivale a 8 minutos/varoma/Giro a la izquierda/Velocidad Cuchara.
  2. Añadimos la harina y sofreímos 1 minuto/120ºC/Giro a la Izquierda/Velocidad 1.  En la Th 31 equivale a 1 minuto/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad 1.
  3. Incorporamos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 1 minuto/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad 1
  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las alcachofas,el agua, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos/100º C/Giro a la Izquierda/Velocidad 1.
  5. Agregamos los champiñones y programamos 10 minutos/100ºC/Giro a la Izquierda/Velocidad 1. Volcamos en una fuente y servimos.


Fuente: Revista Thermomix Nº 138 Abril 2020

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