Rollo de Carne Picada en Salsa



La receta que traigo hoy es un rollo de carne picada en salsa y rellena de huevo.......... Esta salsa es muy sencilla pero a mi me gusta mucho porque así es como la cocina  mi madre.......... Yo de acompañamiento le suelo poner patatas fritas, pero con arroz blanco está muy rica y con una guarnición de verduras también.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 500 g de carne picada mixta
  • 2 huevos
  • 1 migajón de pan
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • sal 
  • pimienta
  • 4 huevos cocidos
Para rebozar el rollo de carne:
  • 1 huevo
  • harina 
  • pan rallado
Para la salsa:
  • 1 tomate 
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • pimienta

PREPARACIÓN:
  1. En el vaso de la batidora, ponemos los 2 huevos, la cebolla. los dientes de ajo, el perejil, el pan remojado en agua, la sal y la pimienta y batimos.
  2. En un bol ponemos la carne y le echamos lo que tenemos en el vaso de la batidora. Mezclamos bien y dejamos reposar.
  3. Ponemos papel film y extendemos la masa haciendo un rectángulo. Encima le ponemos los huevos cocidos enteros, enrollamos ayudándonos con el film y cerramos bien las esquinas. Batimos un huevo y pasamos el rollo por harina, huevo y pan rallado.
  4. Mientras ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego medio y vamos pasando el rollo de carne para que se vaya sellando.Una vez sellado lo sacamos a una fuente y reservamos.
  5. Para la salsa: En el mismo aceite donde hemos sellado la carne hacemos un refrito con la cebolla, el pimiento, el tomate, los dientes de ajo, la hoja de laurel y un pellizquito de sal. Refreímos.  Le añadimos un vasito de vino, lo dejamos evaporar y echamos un vaso de agua, pimienta molida y la pastilla de caldo.Cuando empiece a hervir le volcamos los rollos de carne.
  6. Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y si hace falta se le puede añadir más agua. Se pone a punto de sal y cuando la salsa haya cogido la consistencia deseada se aparta.
  7. Se corta en rodajitas y se sirve caliente con la guarnición que más nos guste..



Nota: Con estas cantidades se puede hacer un rollo grande o cuatro individuales, que son más fáciles de manejar. 

Comentarios

  1. Que riquísimo rollo de carne, me encanta y con la salsita, tiene que estar para repetir.
    Besos

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  2. Que rico, estos rollos gustan a todo el mundo, por lo menos en mi casa.
    Besos. Lola

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  3. Que buena presentación tiene el plato. Desde luego dan ganas de probarlo porque ese huevo está bien acompañado.

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  4. Estos rollos me gustan muchos en mi casa se preparan igual besitos

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  5. Que rica y original esta receta.Bsss y buenas noches.

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  6. Muy bonito el corte, y muy rica la receta, para salir corriendo a tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  7. hola!; ay que cosa más rica, mira me recuerda mucho cuando mi madre lo hacía parecido y es que lo devorábamos, con las salsita queda tan jugoso, me ha gustado! besos!

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